Тбилиси. Река Мтквари (Кура). Вдали — собор Цминда Самеба. Фото http://commons.wikimedia.org/

11 мая 2013, 13:32

Заочно арестованный Россией депутат Гиви Таргамадзе вернулся в Грузию

Находящийся в розыске по запросу российских правоохранительных органов депутат грузинского парламента Гиви Таргамадзе сегодня вернулся из Вильнюса в Тбилиси.

Напомним, 21 февраля Басманный районный суд Москвы заочно арестовал грузинского политика. Защита Гиви Таргамадзе обжаловала его арест. С 1 марта МВД России объявило депутата парламента Грузии в международный розыск. После этого Таргамадзе заявил, что обжалует решение России в Европейском суде по правам человека.

Из-за запроса России Таргамадзе три месяца находился в Литве, пока там рассматривалось его дело. 

Сегодня в аэропорту Тбилиси он заявил, что смог доказать свою невиновность, и он выведен из списка разыскиваемых Интерполом.

"Мне удалось доказать, что все обвинения российской прокуратуры притянуты за уши, и никаких доказательств тому, что я якобы спонсировал российскую оппозицию и провоцировал акции протеста в Москве, попросту нет", - цитирует сегодня Гиви Таргамадзе "Грузия-Онлайн".

Оснований для задержания Гиви Таргамадзе в Грузии пока нет, сообщает со ссылкой на главную прокуратуру Грузии "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2012 года в России на основании фильма "Анатомия протеста-2", рассказывающего о встрече координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе, было возбуждено уголовное дело по обвинению в подготовке массовых беспорядков в РФ. 

Ранее Гиви Таргамадзе заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что не считает себя виновным, а кадры видеозаписи, по его словам, смонтированы. О фальсификации фильма "Анатомия протеста-2" сообщил также Сергей Удальцов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей