Тамерлан Царнаев на записи видеонаблюдения на Бостонском марафоне, 15 апреля 2013. Фото http://ru.wikipedia.org/

11 мая 2013, 12:28

Власти Вирджинии не исключают возможности перезахоронения Тамерлана Царнаева

Власти американского штата Вирджиния планируют проверить законность захоронения Тамерлана Царнаева, а также не исключают возможность перезахоронения тела предполагаемого организатора теракта в Бостоне.

Напомним, Тамерлан Царнаев был похоронен в ночь на 9 мая в США на мусульманском кладбище "Эль-Барзах" неподалеку от Ричмонда, административного центра Вирджинии.  По неофициальным данным, в захоронении было отказано в штатах Коннектикут и Нью-Джерси, а также в городе Кембридж. В свою очередь мэр Бостона выступал за передачу тела Тамерлана Царнаева России.

Могила Тамерлана Царнаева может стать местом для паломничества для лиц, которые настроены против США, считают власти штата.

Руководство Вирджинии проверят, были ли допущены нарушения при захоронении. В том случае, если нарушения будут обнаружены, власти готовы добиваться изъятия останков Царнаева с мусульманского кладбища и их перемещения в другое место, сообщает сегодня Associated Press.

По словам шерифа округа Тони Липпа, никто из местных властей не был уведомлен о предстоящих похоронах.

Однако в случае соблюдения всех процедур уведомлять местные власти о похоронах необязательно, считает председатель наблюдательного совета округа Флойд Томас.

«Я уверен, что, если законы не были нарушены, мы ничего не сможем сделать. Нам остается удостовериться, что все законы, связанные с этими похоронами, были соблюдены. В противном случае мы будем искать возможность перезахоронения», — цитирует сегодня Флойда Томаса Boston.com.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля произошел двойной взрыв на финише марафона в Бостоне, в результате чего погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения.

Подозрение полицейских пало на выходцев из Чечни братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. 19 апреля Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, а Джохар Царнаев был ранен и задержан на следующий день. 22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии