Тамерлан Царнаев на записи видеонаблюдения на Бостонском марафоне, 15 апреля 2013. Фото http://ru.wikipedia.org/

11 мая 2013, 12:28

Власти Вирджинии не исключают возможности перезахоронения Тамерлана Царнаева

Власти американского штата Вирджиния планируют проверить законность захоронения Тамерлана Царнаева, а также не исключают возможность перезахоронения тела предполагаемого организатора теракта в Бостоне.

Напомним, Тамерлан Царнаев был похоронен в ночь на 9 мая в США на мусульманском кладбище "Эль-Барзах" неподалеку от Ричмонда, административного центра Вирджинии.  По неофициальным данным, в захоронении было отказано в штатах Коннектикут и Нью-Джерси, а также в городе Кембридж. В свою очередь мэр Бостона выступал за передачу тела Тамерлана Царнаева России.

Могила Тамерлана Царнаева может стать местом для паломничества для лиц, которые настроены против США, считают власти штата.

Руководство Вирджинии проверят, были ли допущены нарушения при захоронении. В том случае, если нарушения будут обнаружены, власти готовы добиваться изъятия останков Царнаева с мусульманского кладбища и их перемещения в другое место, сообщает сегодня Associated Press.

По словам шерифа округа Тони Липпа, никто из местных властей не был уведомлен о предстоящих похоронах.

Однако в случае соблюдения всех процедур уведомлять местные власти о похоронах необязательно, считает председатель наблюдательного совета округа Флойд Томас.

«Я уверен, что, если законы не были нарушены, мы ничего не сможем сделать. Нам остается удостовериться, что все законы, связанные с этими похоронами, были соблюдены. В противном случае мы будем искать возможность перезахоронения», — цитирует сегодня Флойда Томаса Boston.com.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля произошел двойной взрыв на финише марафона в Бостоне, в результате чего погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения.

Подозрение полицейских пало на выходцев из Чечни братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. 19 апреля Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, а Джохар Царнаев был ранен и задержан на следующий день. 22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей