Устранение последствий аварии на станции Белая Калитва. Ростовская область, 10 мая 2013 г. Фото http://www.kalitva.ru/

11 мая 2013, 11:20

МЧС приняло решение завершить спасательные работы в Белой Калитве

МЧС завершило спасательные работы в районе схода с рельсов вагонов грузового поезда в Белой Калитве Ростовской области, сообщила пресс-служба МЧС по региону.

Напомним, на станции Белая Калитва ночью 9 мая 51 железнодорожная цистерна с нефтепродуктами сошла с рельсов. В одной из цистерн взорвался пропан. На месте ЧП возник пожар, жители близлежащих домов были эвакуированы. Возгорание было ликвидировано утром. В результате ЧП пострадали 52 человека, из них 18 госпитализированы. К 11.30 мск 9 мая в Белой Калитве был снят режим временной эвакуации для жителей многоквартирных домов, расположенных недалеко от места чрезвычайной ситуации.

Вечером 10 мая на станции Белая Калитва завершилась фаза откачки жидкого пропана из поврежденной цистерны. В 19.00 мск люди начали возвращаться в свои дома, угрозы населению нет, сообщило МЧС по Ростовской области.

Сегодня прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение все спасательные работы в зоне ЧП завершить. На месте инцидента продолжат дежурство подразделения местного гарнизона пожарной охраны и спасатели.

Сегодня по состоянию на 9:00 мск из 51 поврежденного вагона с места происшествия убрано 38 вагонов, из 3060 тонн металлолома 2280 тонн.

Комиссиями района проведено обследование 273 квартир. По результатам работы комиссий подлежит остеклению 290 кв. м. оконных проемов.  

В медицинских учреждениях Белокалитвинского района и в Ростове-на-Дону продолжают находиться 18 пострадавших, сообщается сегодня на официальном сайте МЧС по Ростовской области.

Спасатели полностью завершили откачку пропана из поврежденной цистерны. К настоящему времени откачка пропана завершена, вывоз химических веществ еще продолжается, на сегодня запланирована транспортировка уцелевших цистерн с бензином и подсолнечным маслом, информирует РИА Новости.

В жилых домах продолжаются восстановительные работы. Одна из квартир в доме номер 376 по улице Вокзальной пострадала больше других. Жители этого дома — 33 семьи — вернуться в свои квартиры не смогут еще, как минимум, сутки, потому что это опасно. Стены дома пробиты кусками взорвавшихся цистерн.

"Думала, что будет хуже, потому что через крышу летели осколки. Но крыша оказалась в нормальном состоянии, а мелочи мы поправим", - цитирует местную жительницу Людмилу Кротову «Вести.ру».

Как утверждают очевидцы, после инцидента на территории станции был сильный пожар и густое задымление. 

"Мы пришли туда, когда все горело. Мы стояли возле ларька, где продают билеты на Ростов. Прозвучал взрыв, мы начали убегать, вся земля озарилась светом, ярче дневного, с неба начали падать остатки кирпичей близлежащий зданий. Несколько десятков падали рядом со мной, но не один не задел. Волной от взрыва мне несильно обожгло руку. Вероятно, есть погибшие. Это страшно", - приводятся слова одного из очевидцев ЧП на сайте "Калитва.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей