11 мая 2013, 08:49

В Армении завершился пересчет голосов на выборах в Совет старейшин Еревана

В Армении в результате перерасчета голосов 10 мая на выборах в Совет старейшин Еревана на 97 участках, в 47 из них количество голосов «за» не изменилось, сообщает ЦИК.

В ходе выборов в Совет старейшин Ереван, голосование по которым состоялось 5 мая, в окружные избирательные комиссии поступило более 160 заявлений о пересчете голосов. Почти во всех избирательных округах с 09.00 7 мая окружные избирательные комиссии приступили к пересчету.

Согласно сообщению пресс-службы ЦИК, в остальных 50 из 90 избирательных участках зарегистрированы незначительные изменения. Так, количество голосов за партии «Аракелутюн» и АРФ «Дашнакцутюн» уменьшилось на 2. Число голосов за партию «Процветающая Армения» уменьшилось на 23, за блок «Здравствуй, Ереван» – на 11, за «Армянский национальный конгресс» – на 6, за партию «Оринац еркир» – на 1. Число проголосовавших в пользу Республиканской партии Армении возросло на 3.

Число недействительных бюллетеней стало больше на на 47, сообщает Aysor.am.

Пересчет голосов существенно не повлиял на итоги голосования на тех избирательных участках, где он проводился, заявил председатель ЦИК Тигран Мукучан. По его мнению, это лишний раз доказывает, что официальные итоги выборов заслуживают доверия, и победу правящей Республиканской партии можно считать уверенной.

В свою очередь представители оппозиции, в частности Армянский Национальный конгресс и блок «Здравствуй, Ереван», утверждавшие, что результаты выборов подтасованы, заявили, что пересчет голосов выявил дополнительные доказательства фальсификаций. Так, по мнению зампредседателя АНК Левона Зурабяна, теперь есть возможность представить общественности факты, что были многократные голосования, что подкупленных или запуганных избирателей контролировали.

Окончательные итоги выборов должны быть объявлены 12 мая, сообщает «Еркрамас».

Напомним, что, по предварительным данным ЦИК, явка составила 53,53 % от общего числа избирателей. Победу в выборах одержала правящая Республиканская партия (РПА). До пересчета голосов она получала 41 мандат из 65. Кроме того, ожидалось, что 17 мандатов получит партия "Процветающая Армения" (ППА), а оставшиеся семь - блок "Здравствуй, Ереван!".

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным на вечер 6 мая, в полицию Армении поступили 143 сигнала о нарушениях, зафиксированных во время выборов. К вечеру 7 мая было известно о шести уголовных делах, возбужденных в связи с данными нарушениями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

18 января 2017, 12:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии