11 мая 2013, 07:11

В Азербайджане задержан журналист радио «Свобода»

Репортер азербайджанской службы Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» Азер Эли задержан во время видеосъемки акции протеста в Имишлинском районе Азербайджана.

Акция протеста проводилась по поводу земельного вопроса недалеко от границы с Ираном. Протестующие хотели выразить свое недовольство тем, что пастбище, которое, по их утверждениям, принадлежало им, было захвачено жителями соседнего села.

Азер Эли вел видеосъемку того, как протестующие пытались прогнать стадо домашних животных перед зданием районной администрации. Однако полиция не дала возможности это сделать и разогнала протестующих.

Журналист обвиняется в организации несанкционированной демонстрации. Суд над ним должен пройти 11 мая.

Помимо Азера Эли были задержаны некоторые другие участники акции, в том числе активист оппозиционной партии "Народный фронт Азербайджана" Вугар Гадиров. Позже их отпустили без предъявления обвинений, сообщает азербайджанская служба радио «Свобода».

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале Европейский Союз выступил с повторным заявлением в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане и призвал прекратить преследования оппозиционеров и журналистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей