11 мая 2013, 07:11

В Азербайджане задержан журналист радио «Свобода»

Репортер азербайджанской службы Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» Азер Эли задержан во время видеосъемки акции протеста в Имишлинском районе Азербайджана.

Акция протеста проводилась по поводу земельного вопроса недалеко от границы с Ираном. Протестующие хотели выразить свое недовольство тем, что пастбище, которое, по их утверждениям, принадлежало им, было захвачено жителями соседнего села.

Азер Эли вел видеосъемку того, как протестующие пытались прогнать стадо домашних животных перед зданием районной администрации. Однако полиция не дала возможности это сделать и разогнала протестующих.

Журналист обвиняется в организации несанкционированной демонстрации. Суд над ним должен пройти 11 мая.

Помимо Азера Эли были задержаны некоторые другие участники акции, в том числе активист оппозиционной партии "Народный фронт Азербайджана" Вугар Гадиров. Позже их отпустили без предъявления обвинений, сообщает азербайджанская служба радио «Свобода».

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале Европейский Союз выступил с повторным заявлением в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане и призвал прекратить преследования оппозиционеров и журналистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии