11 мая 2013, 07:11

В Азербайджане задержан журналист радио «Свобода»

Репортер азербайджанской службы Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» Азер Эли задержан во время видеосъемки акции протеста в Имишлинском районе Азербайджана.

Акция протеста проводилась по поводу земельного вопроса недалеко от границы с Ираном. Протестующие хотели выразить свое недовольство тем, что пастбище, которое, по их утверждениям, принадлежало им, было захвачено жителями соседнего села.

Азер Эли вел видеосъемку того, как протестующие пытались прогнать стадо домашних животных перед зданием районной администрации. Однако полиция не дала возможности это сделать и разогнала протестующих.

Журналист обвиняется в организации несанкционированной демонстрации. Суд над ним должен пройти 11 мая.

Помимо Азера Эли были задержаны некоторые другие участники акции, в том числе активист оппозиционной партии "Народный фронт Азербайджана" Вугар Гадиров. Позже их отпустили без предъявления обвинений, сообщает азербайджанская служба радио «Свобода».

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале Европейский Союз выступил с повторным заявлением в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане и призвал прекратить преследования оппозиционеров и журналистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии