11 мая 2013, 04:31

В Армении журналистка издания "Хетк" заявляет об угрозах в ее адрес

В Армении журналистка издания "Хетк" Ани Ованнисян предоставила в полицию запись разговора с неизвестным, который угрожает ей и ее семье.

Звонок на телефон Ованнисян поступил днем 8 мая. Номер телефона, с которого исходил сигнал, зарегистрирован в России. Мужской голос предупредил журналистку о том, что не надо "совать нос, куда не следует". "В противном случае, Ани-джан, в яме окажешься или ты, или кто-то из твоих родных", - заявил звонивший. На вопрос Ованнисян, о чем речь, неизвестный заявил, что она знает, с чем связан разговор.

Аудиозапись телефонного разговора была передана в полицию с указанием номера телефона звонившего, сообщается на сайте "Хетк".

Полиция Армении начала проверку заявления об угрозах Ованнисян. В настоящее время высланы запросы касательно принадлежности телефонного номера звонившего, передает слова начальника отдела по информации полиции Армении Ашота Агароняна "Радио Свобода".

В апреле между Ани Ованнисян и полицейским Варданом Гукасяном возник конфликт из-за того, что журналистка пыталась выяснить причину вызова в полицейское отделение уличного музыканта. Гукасян грубо оттолкнул девушку и оскорбил ее. Все его действия оказались сняты на видео. 

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян назначил служебное расследование инцидента. Впоследствии журналистка заявляла, что не оставит это дело без внимания и будет следить за дальнейшими действиями полиции в отношении обидчика. В настоящее время Вардан Гукасян уволен из полиции, сообщает "Новости-Армения".

Комментариев Гукасяна относительно конфликта с журналисткой не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что представители общественных журналистских организаций Армении отмечают улучшение ситуация в сфере свободы слова в СМИ страны за последние несколько лет. Вместе с тем созданные условия для свободы слова не достаточно защищены, утверждают журналисты.

1 мая правозащитная организация Freedom House опубликовала годовой доклад относительно уровня свободы прессы в 197 странах мира за 2012 год. Армения находится в числе стран с несвободной прессой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей