11 мая 2013, 04:31

В Армении журналистка издания "Хетк" заявляет об угрозах в ее адрес

В Армении журналистка издания "Хетк" Ани Ованнисян предоставила в полицию запись разговора с неизвестным, который угрожает ей и ее семье.

Звонок на телефон Ованнисян поступил днем 8 мая. Номер телефона, с которого исходил сигнал, зарегистрирован в России. Мужской голос предупредил журналистку о том, что не надо "совать нос, куда не следует". "В противном случае, Ани-джан, в яме окажешься или ты, или кто-то из твоих родных", - заявил звонивший. На вопрос Ованнисян, о чем речь, неизвестный заявил, что она знает, с чем связан разговор.

Аудиозапись телефонного разговора была передана в полицию с указанием номера телефона звонившего, сообщается на сайте "Хетк".

Полиция Армении начала проверку заявления об угрозах Ованнисян. В настоящее время высланы запросы касательно принадлежности телефонного номера звонившего, передает слова начальника отдела по информации полиции Армении Ашота Агароняна "Радио Свобода".

В апреле между Ани Ованнисян и полицейским Варданом Гукасяном возник конфликт из-за того, что журналистка пыталась выяснить причину вызова в полицейское отделение уличного музыканта. Гукасян грубо оттолкнул девушку и оскорбил ее. Все его действия оказались сняты на видео. 

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян назначил служебное расследование инцидента. Впоследствии журналистка заявляла, что не оставит это дело без внимания и будет следить за дальнейшими действиями полиции в отношении обидчика. В настоящее время Вардан Гукасян уволен из полиции, сообщает "Новости-Армения".

Комментариев Гукасяна относительно конфликта с журналисткой не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что представители общественных журналистских организаций Армении отмечают улучшение ситуация в сфере свободы слова в СМИ страны за последние несколько лет. Вместе с тем созданные условия для свободы слова не достаточно защищены, утверждают журналисты.

1 мая правозащитная организация Freedom House опубликовала годовой доклад относительно уровня свободы прессы в 197 странах мира за 2012 год. Армения находится в числе стран с несвободной прессой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей