11 мая 2013, 02:09

В Чечне полицейские изъяли партию боеприпасов у жителя Надтеречного района

В равнинном Надтеречном районе Чечни сотрудники МВД республики изъяли у местного жителя партию боеприпасов и ствол от боевой винтовки с затвором.

Как сообщил сотрудник республиканского МВД, 5 мая в населенном пункте Надтеречное Надтеречного района полицейские обнаружили в частном домовладении, принадлежащем 59-летнему местному жителю, ствол и затворную раму от боевой винтовки и около 200 патронов к стрелковому оружию.

"В ходе допроса мужчина заявил, что компоненты к оружию и патроны были случайно обнаружены им неделю назад в окрестностях села, и что он планировал сдать их в полицию", - сказал полицейский.

По его словам, установлено, что компоненты винтовки и патроны относятся ко времени Великой Отечественной войны, и в настоящее время по факту обнаружения боеприпасов проводится соответствующая проверка.

Стоит отметить в этой связи, что именно в Надтеречном районе Чечни местные жители часто находят боеприпасы и оружие времен ВОВ. Так, 22 апреля текущего года 51-летний житель селения Надтеречное сдал в местный райотдел полиции пять килограммов взрывчатки, четыре артиллерийских снаряда, три противотанковые и одну ручную гранату и несколько взрывателей к минам, времен Великой Отечественной, случайно обнаруженные им на окраине селения Знаменское.

Напомним, что с 2004 года в Чечне действует специальное постановление правительства республики, в соответствии с которым граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и могут рассчитывать на получение денежного вознаграждения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей