11 мая 2013, 10:30

Дядя Тамерлана Царнаева сообщил, что племянник похоронен на кладбище "Эль-Барзах" в Вирджинии

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев похоронен на мусульманском кладбище "Эль-Барзах" в американском штате Вирджиния, сообщил дядя Царнаева Руслан Царни.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля произошел двойной взрыв на финише марафона в Бостоне, в результате чего погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозрение полицейских пало на выходцев из Чечни братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. 19 апреля Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, а Джохар Царнаев был ранен и задержан на следующий день. 26 апреля его перевели из больницы в тюремный медицинский комплекс.

Тамерлан Царнаев был похоронен в ночь на 9 мая в США. Однако точное место захоронения не разглашалось.

Проведение церемонии похорон Царнаева предполагалось в городе Вустер (штат Массачусетс), но местные жители организовали акции протеста с требованием похоронить его за пределами США. По неофициальным данным, в захоронении было отказано в штатах Коннектикут и Нью-Джерси, а также в городе Кембридж. В свою очередь мэр Бостона выступил за передачу тела Тамерлана Царнаева России.

Руслан Царни, дядя братьев Царнаевых по отцовской линии, проживающий в городе Монтгомери-Виллидж в штате Мэриленд, сообщил, что Тамерлан Царнаев похоронен на мусульманском кладбище "Эль-Барзах" в небольшом населенном пункте Досуэлл, который расположен примерно в 130 км южнее Вашингтона, неподалеку от Ричмонда - административного центра Вирджинии.

Руслан Царни отметил, что содействие в организации похорон оказало "объединение религиозных организаций", не уточнив о какой именно структуре идет речь. Официальные власти пока никак не прокомментировали эту информацию, передает ИТАР-ТАСС.

Руслан Царни также сообщил, что вторая аутопсия тела не проводилась. По его словам, до похорон тело Царнаева находилось в морге в городе Ворчестер - в 80 км от Бостона, пишет "РБК".

Напомним, что Джохару Царнаеву 22 апреля было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. 26 апреля ему зачитали уведомление о его правах, после чего он прекратил давать показания

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии