11 мая 2013, 10:30

Дядя Тамерлана Царнаева сообщил, что племянник похоронен на кладбище "Эль-Барзах" в Вирджинии

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев похоронен на мусульманском кладбище "Эль-Барзах" в американском штате Вирджиния, сообщил дядя Царнаева Руслан Царни.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля произошел двойной взрыв на финише марафона в Бостоне, в результате чего погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозрение полицейских пало на выходцев из Чечни братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. 19 апреля Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, а Джохар Царнаев был ранен и задержан на следующий день. 26 апреля его перевели из больницы в тюремный медицинский комплекс.

Тамерлан Царнаев был похоронен в ночь на 9 мая в США. Однако точное место захоронения не разглашалось.

Проведение церемонии похорон Царнаева предполагалось в городе Вустер (штат Массачусетс), но местные жители организовали акции протеста с требованием похоронить его за пределами США. По неофициальным данным, в захоронении было отказано в штатах Коннектикут и Нью-Джерси, а также в городе Кембридж. В свою очередь мэр Бостона выступил за передачу тела Тамерлана Царнаева России.

Руслан Царни, дядя братьев Царнаевых по отцовской линии, проживающий в городе Монтгомери-Виллидж в штате Мэриленд, сообщил, что Тамерлан Царнаев похоронен на мусульманском кладбище "Эль-Барзах" в небольшом населенном пункте Досуэлл, который расположен примерно в 130 км южнее Вашингтона, неподалеку от Ричмонда - административного центра Вирджинии.

Руслан Царни отметил, что содействие в организации похорон оказало "объединение религиозных организаций", не уточнив о какой именно структуре идет речь. Официальные власти пока никак не прокомментировали эту информацию, передает ИТАР-ТАСС.

Руслан Царни также сообщил, что вторая аутопсия тела не проводилась. По его словам, до похорон тело Царнаева находилось в морге в городе Ворчестер - в 80 км от Бостона, пишет "РБК".

Напомним, что Джохару Царнаеву 22 апреля было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. 26 апреля ему зачитали уведомление о его правах, после чего он прекратил давать показания

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей