На месте аварии на железнодорожной станции Белая Калитва. Ростовская область, 10 мая 2013 г. Фото с сайта Kalitva.ru

10 мая 2013, 20:37

МЧС: в Белой Калитве из поврежденной цистерны откачано 15 тонн пропана

По состоянию на 18.00 мск из поврежденной цистерны на железнодорожной станции Белая Калитва Ростовской области откачано 15 тонн пропана, работы продолжаются, заявили в МЧС России по региону. По данным главы Белокалитвинской районной администрации Ольги Мельниковой, никакой опасности нет, обстановка в городе нормальная.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 9 мая на станции Белая Калитва 51 железнодорожная цистерна с нефтепродуктами сошла с рельсов. В одной из цистерн взорвался пропан. Возникший на месте ЧП пожар угрожал жилым зданиям в районе станции, жители были эвакуированы. Пожар ликвидировали утром. По данным минздрава Ростовской области, озвученным сегодня, число пострадавших составляет 52 человека, из них 18 госпитализированы.

Сегодня специалисты МЧС занимаются вывозом с места аварии уцелевших емкостей с химическими веществами и откачивают пропан из поврежденной цистерны. Как сообщила начальник отдела Южного регионального центра МЧС России Ирина Гоголева, эти работы безопасны для местных жителей.

Работы по откачке пропана из перевернутой цистерны проводят специалисты ООО "Ростгаз". Всего задействованы три мобильные автоцистерны разной емкости, говорится в сообщении на сайте МЧС России по Ростовской области.

По данным ведомства, для обеспечения безопасности при проведении работ по перекачке пропана осуществлено временное отселение жильцов двух улиц - Вокзальная и Краснопартизанская. "Три человека размещены в гостинице "Планета", остальные у родственников и знакомых", - пояснили в пресс-службе МЧС, отметив, что "зона проведения работ и прилегающие к ней улицы оцеплены полицией".

Ранее, около 10.00 мск 9 мая, спасатели сообщили об утечке токсичного вещества из одной из цистерн и начале мероприятий по химзащите. Однако позже глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что у его ведомства нет сведений о том, что из железнодорожного состава, помимо нефтепродуктов, произошла утечка более опасных ядовитых веществ.

В целом в городе обстановка спокойная, власти делают все, чтобы Белая Калитва вернулась к нормальной жизни, заявила глава районной администрации Ольга Мельникова. "Благодаря слаженной общей работе нет такой катастрофы. Вообще опасности никакой на сегодня нет", - цитирует Мельникову "Эхо Москвы".

Мельникова добавила, что практически завершено остекление квартир, которые пострадали в результате взрыва.

По данным МЧС России по Ростовской области, комиссией ЖКХ города Белая Калитва проведено обследование 273 квартир. "Ремонт несущей стены в пострадавшей квартире по адресу: ул. Вокзальная, дом 376 выполнен в полном объеме. Завершение внутреннего ремонта квартиры запланировано в течение двух недель", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что к 11.30 мск 9 мая в Белой Калитве был снят режим временной эвакуации для жителей многоквартирных домов, расположенных недалеко от места чрезвычайной ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей