Устранение последствий прорыва шлюза Алханчуртского оросительного канала. Назрань, 10 мая 2013 г. Фото  Магомеда Ханиева

10 мая 2013, 18:10

МЧС: вода вернулась в русло канала в Назрани

Устранена утечка воды, произошедшая при прорыве шлюза оросительного канала в Назрани, где был затоплен центр города. Жертв и пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался, заявили в пресс-службе МЧС России.

Как писал "Кавказский узел", о ЧП в Назрани сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, центр Назрани был затоплен в результате прорыва дамбы Алханчуртского оросительного канала. Позднее в МЧС России по Ингушетии проинформировали, что угрозы подтопления жилых домов нет, инфраструктура города, обеспечивающая жизнедеятельность населения, не пострадала.

Жертв, пострадавших нет. Утечка воды из оросительного канала устранена, вода вернулась в свое русло. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

В ведомстве также отметили, что шлюз на оросительном канале был поврежден во время ремонтных работ.

По данным МЧС России по Ингушетии, спасатели забивают место прорыва воды мешками с цементом. Место шлюза усилено бетонными блоками, которые установлены вдоль места прорыва воды, говорится в сообщении на сайте МЧС России по Ингушетии.

"За медицинской помощью никто из граждан не обращался. Уровень воды в назрановском пруде соответствует норме", - уточнили в пресс-службе МЧС России по Ингушетии, отметив, что информация о прорыве дамбы не соответствует действительности, так как на канале никаких дамб нет.

см. также новости "Жители Малгобека заявляют о перебоях в подаче воды и электричества ", "Ингушское отделение Красного Креста начало создание центра по реагированию на ЧС", "Из-за урагана отключено электроснабжение столицы Ингушетии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей