На месте аварии на станции Белая Калитва. Ростовская область, 9 мая 2013 г. Фото Артема Сердюка, http://vk.com/artyom_serdyuk?w=wall55514742_10053

10 мая 2013, 17:37

Машинист, пострадавший в Белой Калитве, переведен в больницу в Ростове-на-Дону

Пострадавший во время аварии на станции Белая Калитва машинист переведен сегодня в Ростов-на-Дону в больницу Северокавказской железной дороги, сообщили в отделении травматологии белокалитвинской Центральной районной больницы.

Напомним, 9 мая на станции Белая Калитва 51 цистерна с нефтепродуктами сошла с рельсов, в одной из них взорвался пропан. Возникший на месте ЧП пожар угрожал жилым зданиям в районе станции, жители были эвакуированы. По уточненным данным минздрава, число пострадавших составляет 52 человека.

Машинист с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в реанимацию центральной районной больницы 9 мая. Информацию о его сегодняшнем переводе подтвердили в Южном региональном центре МЧС России.

"Пострадавшего перевели в больницу СКЖД. Очевидно, там больше возможностей для оказания ему всей необходимой помощи", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ЮРЦ МЧС Ирина Гоголева.

Всего, по ее словам, в больницах остаются 17 пострадавших от взрыва и пожара. Среди них - десять пострадавших с термическими ожогами, которые проходят лечение в ожоговом центре больницы скорой медицинской помощи №2 в Ростове-на-Дону. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в больнице скорой помощи, один из больных находится в ожоговой реанимации.

Сегодня специалисты МЧС занимаются вывозом с места аварии уцелевших емкостей с химическими веществами и откачивают пропан из поврежденной цистерны. Как сообщила начальник отдела Южного регионального центра МЧС России Ирина Гоголева, эти работы безопасны для местных жителей.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей