26 июня 2002, 17:24

Питание вынужденных переселенцев из Чечни признано достаточным

Исполняющий обязанности представителя регионального отделения Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Джозеф Гьорке оценивает как "достаточное" снабжение питанием вынужденных переселенцев из Чечни, находящихся на территории Ингушетии.

Гьорке указал, что жалоб на питание среди жителей лагерей для вынужденных переселенцев нет. И международные организации, и власти Ингушетии выделяют сухие пайки, снабжают вынужденных переселенцев питанием.

Что касается снабжения лагерей электричеством и газом, то Гьорке признал, что время от времени возникают перебои, однако они носят временный характер.

Гьорке также отметил, что во время посещения лагерей для вынужденных переселенцев его особенно поразила "безупречная чистота" в палатках, где живут переселенцы, а также в лагерях.

Он также отметил, что не было зафиксировано случаев эпидемии в лагерях для вынужденных переселенцев.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей