26 июня 2002, 17:20

Задержан убийца вице-мэра Махачкалы и его супруги

В Москве задержан убийца вице-мэра Махачкалы Ахмеда Алиева и его супруги.

Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел Дагестана Владислав Чертов, в среду "непосредственный исполнитель убийства" доставлен самолетом в Махачкалу.

По его словам,  это некий Мурад Мустафаев, задержанный накануне неподалеку от столичного аэропорта Внуково.

Убийство заместителя главы администрации Махачкалы Ахмеда Алиева и его супруги было совершено 22 января текущего года.

Как отметил Чертов, сейчас задержаны все причастные к этому преступлению лица.

В понедельник на пресс-конференции в МВД Дагестана заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников заявил, что в принципе установлены и полностью изобличены в содеянном все лица, совершившие это тягчайшее преступление. Для раскрытия этого двойного убийства была создана межведомственная следственно-оперативная группа. В ходе отработки запланированных мероприятий оперативная работа проводилась и на территории Республики Дагестан, и в Башкирии, и в Оренбургской, Саратовской, Волгоградской областях, и в Ставропольском крае. При активной помощи руководителей правоохранительных органов этих регионов задержаны 29 лиц, имеющих отношение к расследуемому делу, сказал Колесников. У арестованных, по его словам, изъято 48 единиц огнестрельного оружия и взрывчатка.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии