Листовки с призывом молиться за Джохара Царнаева вновь появились в Грозном, 10 мая 2013 г. Фото "Кавказского узла"

10 мая 2013, 11:14

В Грозном появились листовки с призывом молиться за Джохара Царнаева

Листовки в поддержку обвиняемого в совершении терактов в американском городе Бостоне Джохара Царнаева вновь появились в столице Чечни. Однако если ранее неизвестные лица в своих листовках призывали подписаться под петицией в защиту Джохара Царнаева и помочь в сборе средств для семьи Царнаевых, теперь призывы ограничиваются просьбой "помолиться за Джохара".

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозрение полицейских пало на выходцев из Чечни братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. 19 апреля Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, а Джохар Царнаев был ранен и задержан на следующий день. 26 апреля его перевели из больницы в тюремный медицинский комплекс.

Напомним, первые листовки с призывом подписаться под петицией в защиту Джохара Царнаева появились в Грозном 24 апреля. 3 мая анонимные авторы воззвания просили помочь в сборе средств для семьи Царнаевых

Листовки в поддержку Джохара Царнаева сегодня корреспондент "Кавказского узла" видел на терминалах оплаты мобильной связи в центре Грозного - на улице имени Розы Люксембург, прилегающей к центральному проспекту городу, носящему имя Владимира Путина. 

"Помолитесь за Джохара. Этот молодой человек - Джохар Царнаев, которого необоснованно обвинили, подвергли нечеловеческим пыткам, лишили брата и оклеветали его близких. Джохара держат в заточении в ожидании страшного приговора люди, ответственные за все эти невообразимые злодеяния. Сейчас ему особенно необходимы Ваша помощь и поддержка, пусть даже и моральная. Мы просим Вас не оставаться равнодушными, ведь чем больше людей узнает правду, тем больше шанс добиться справедливости", - написано в листовках.

В них также приводится адрес группы в соцсети "ВКонтакте", посвященной Джохару Царнаеву, и многочисленные его фотографии.

Примечательно, что 6 мая в интервью журналистам, которое было продемонстрировано телеканалом "Грозный", глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя совершенные в Бостоне террористические акты, заявил, что братья Царнаевы "получили по заслугам".

Отметим, что родители Тамерлана и Джохара Царнаевых проживают в Дагестане. Кроме того, что Царнаевы являются этническими чеченцами и имеют здесь дальних родственников, никакой связи с республикой у них практически не было, заявил ранее представитель правоохранительных органов республики в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", Джохару Царнаеву 22 апреля было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. 26 апреля ему зачитали уведомление о его правах, после чего он прекратил давать показания

Тамерлан Царнаев был похоронен в ночь на 9 мая в США, точное место захоронения не разглашается.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей