Выборы в Совет старейшин Еревана. 5 мая 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

10 мая 2013, 05:59

Пересчет голосов на выборах в Ереване показывает небольшое улучшение результата РПА и ППА

32 избирательные комиссии в Ереване завершили процесс пересчета голосов на выборах Совета старейшин столицы Армении. По итогам пересчета незначительно увеличивается результат, показанный РПА и ППА. Армянский национальный конгресс (АНК) готовит документы для иска в суд с требованием отмены итогов голосования. 

Как сообщал "Кавказский узел", в столице Армении 5 мая прошло голосование на выборах Совета старейшин города. По предварительным данным ЦИК, явка составила 53,53 % от общего числа избирателей. Победу в выборах одержала правящая Республиканская партия (РПА) она получит 41 мандат из 65. Кроме того, ожидается, что 17 мандатов получит партия "Процветающая Армения" (ППА), а оставшиеся семь - блок "Здравствуй, Ереван!".

В ходе выборов в Совет старейшин в окружные избирательные комиссии поступило более 160 заявлений о пересчете голосов. Почти во всех избирательных округах с 09.00 7 мая окружные избирательные комиссии приступили к пересчету. Процесс пересчета завершится 14 мая в 10.00, сообщил представитель ЦИК. Согласно Избирательному кодексу Армении,  конечный срок для окончания пересчета голосов наступает 10 мая в 14.00.

Во время пересчета голосов избирательные комиссии работают без выходных дней, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе ЦИК. К настоящему моменту из 32 участков, на которых пересчет завершен, в 17 итоги пересчета совпали с предварительными данными.

В целом количество голосов, отданных в пользу Республиканской партии Армении, увеличилось на 5, количество голосов в пользу партии "Процветающая Армения" увеличилось на 1.

Остальные партии и блоки потеряли от 1 до 4-х голосов, за исключением партии "Оринац еркир", чей результат не изменился. Неизменным осталось и количество бюллетеней, признанных недействительными.

Армянский национальный конгресс намерен обжаловать итоги выборов

Оппозиционная партия "Армянский национальный конгресс" продолжает собирать материалы об имевших место в ходе выборов 5 мая нарушениях. На основании этих материалов будет подготовлен иск в Административный суд о признании выборов недействительными, сообщил журналистам заместитель председателя АНК Левон Зурабян.

При этом перспективы иска он оценивает не высоко. 

"Мы прекрасно знаем какое решение примет суд, который является марионеткой властей. У АНК нет никаких иллюзий относительно этого решения. Наша цель – доказать обществу преступные действия властей во время выборов. Именно поэтому мы обратились в ЦИК с требованием о пересчете голосов на 27 избирательных участках, а также о признании недействительными итогов выборов на семи участках", - заявил Левон Зурабян.

Отметим, по данным на вечер 6 мая, в полицию Армении поступили 143 сигнала о нарушениях, зафиксированных во время выборов. К вечеру 7 мая было известно о шести уголовных делах, возбужденных в связи с данными нарушениями

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии