10 мая 2013, 03:13

Жители азербайджанского города Худата на акции протеста потребовали наказать виновных в ДТП пограничников

Произошедшее 9 мая в городе Худата ДТП с участием пограничников и гражданских лиц вызвало недовольство среди местного населения. Местные жители провели стихийную акцию протеста. Командование погранвойск считает, что протест организован "деструктивными силами". 

Послужившее поводом для недовольства местных жителей происшествие произошло около 12.00. Автомобиль командира войсковой части погранвойск в Худате столкнулся с автомобилем ВАЗ 2104 местного жителя Рафига Гусейнова. По имеющимся на данный момент сведениям, пострадавших в ДТП не было. 

Среди местных жителей распространилась информация, что вышедшие из автомобиля командира лица в военной форме нагрубили местному жителю, несмотря на то, что в машине находились женщины и дети. Возмущенные поведением военнослужащих жители города устроили шествие в Худате, которое завершилось возле здания местной полиции.

Глава городского отдела полиции Эльчин Раджабов обещал протестующим провести объективное расследование инцидента, и люди разошлись, сообщает издание contact.az.

Однако к вечеру ситуация в городе вновь обострилась. Местные жители собрались у погранзаставы, скандируя лозунги. Введенные в город усиленные наряды полиции оттеснили митингующих к парку, со ссылкой на руководителя местной организации партии "Мусават" Гейбата Амраха сообщает издание haqqin.az.

В город прибыл командующий пограничными войсками Эльчин Гулиев, который вместе с главой исполнительной власти Хачмазского района Шамсаддином Ханбабаевым встретился и начал переговоры с митингующими.

Эльчин Гулиев призвал жителей к спокойствию, обвинив в организации акции протеста "деструктивные силы". 

2Произошедшее в Худате является обычным транспортным происшествием", - сказал Эльчин Гулиев, подтвердив, что автомобиль, принадлежавший начальнику Худатской пограничной заставы, полковнику Ровшану Сафарову, столкнулся с другим автомобилем, после чего "водители немного поспорили".

"Просто некоторые деструктивные силы, воспользовавшись этим происшествием, захотели распространить ложную информацию, искусственно создать напряженность", - цитирует Эльчина Гулиева АПА.

Комментариев непосредственных участников ДТП пока не поступало. 

Отметим, ДТП, произошедшее 23 января 2013 года в городе Исмаиллы, привело к массовым беспорядкам, которые переросли в столкновения с полицией. Как сообщило МВД, задержать пришлось 32 человека, но по подсчетам наблюдателей было задержано не менее 150 человек

По подозрению в организации массовых беспорядков 4 февраля были арестованы лидер гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгар Мамедов и заместитель председателя партии "Мусават" Тофиг Ягублу. Позднее статья обвинения была ужесточена. Теперь им вменяется не организация действий, направленных на нарушение порядка, а организация массовых беспорядков, сопровождаемых насилием и погромами.

Ильгар Мамедов и Тофиг Ягублу отрицают свою вину. Представители оппозиции заявили о политической подоплеке обвинений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей