10 мая 2013, 03:13

Жители азербайджанского города Худата на акции протеста потребовали наказать виновных в ДТП пограничников

Произошедшее 9 мая в городе Худата ДТП с участием пограничников и гражданских лиц вызвало недовольство среди местного населения. Местные жители провели стихийную акцию протеста. Командование погранвойск считает, что протест организован "деструктивными силами". 

Послужившее поводом для недовольства местных жителей происшествие произошло около 12.00. Автомобиль командира войсковой части погранвойск в Худате столкнулся с автомобилем ВАЗ 2104 местного жителя Рафига Гусейнова. По имеющимся на данный момент сведениям, пострадавших в ДТП не было. 

Среди местных жителей распространилась информация, что вышедшие из автомобиля командира лица в военной форме нагрубили местному жителю, несмотря на то, что в машине находились женщины и дети. Возмущенные поведением военнослужащих жители города устроили шествие в Худате, которое завершилось возле здания местной полиции.

Глава городского отдела полиции Эльчин Раджабов обещал протестующим провести объективное расследование инцидента, и люди разошлись, сообщает издание contact.az.

Однако к вечеру ситуация в городе вновь обострилась. Местные жители собрались у погранзаставы, скандируя лозунги. Введенные в город усиленные наряды полиции оттеснили митингующих к парку, со ссылкой на руководителя местной организации партии "Мусават" Гейбата Амраха сообщает издание haqqin.az.

В город прибыл командующий пограничными войсками Эльчин Гулиев, который вместе с главой исполнительной власти Хачмазского района Шамсаддином Ханбабаевым встретился и начал переговоры с митингующими.

Эльчин Гулиев призвал жителей к спокойствию, обвинив в организации акции протеста "деструктивные силы". 

2Произошедшее в Худате является обычным транспортным происшествием", - сказал Эльчин Гулиев, подтвердив, что автомобиль, принадлежавший начальнику Худатской пограничной заставы, полковнику Ровшану Сафарову, столкнулся с другим автомобилем, после чего "водители немного поспорили".

"Просто некоторые деструктивные силы, воспользовавшись этим происшествием, захотели распространить ложную информацию, искусственно создать напряженность", - цитирует Эльчина Гулиева АПА.

Комментариев непосредственных участников ДТП пока не поступало. 

Отметим, ДТП, произошедшее 23 января 2013 года в городе Исмаиллы, привело к массовым беспорядкам, которые переросли в столкновения с полицией. Как сообщило МВД, задержать пришлось 32 человека, но по подсчетам наблюдателей было задержано не менее 150 человек

По подозрению в организации массовых беспорядков 4 февраля были арестованы лидер гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгар Мамедов и заместитель председателя партии "Мусават" Тофиг Ягублу. Позднее статья обвинения была ужесточена. Теперь им вменяется не организация действий, направленных на нарушение порядка, а организация массовых беспорядков, сопровождаемых насилием и погромами.

Ильгар Мамедов и Тофиг Ягублу отрицают свою вину. Представители оппозиции заявили о политической подоплеке обвинений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей