Возложение цветов к Мемориалу славы в центральном парке Сухума. 9 мая 2013 г. Фото Анжелы Кучуберия для "Кавказского узла"

10 мая 2013, 02:34

Абхазия отметила День Победы митингом и военным парадом в Сухуме

Праздничные мероприятия в честь Дня Победы прошли во всей Абхазии. Главные мероприятия начались с возложения венков и цветов к Мемориалу славы в центральном парке Сухума. Выступивший на митинге посол России Семен Григорьев выразил уверенность в "общем будущем" народов России и Абхазии, передает корреспондент "Кавказского узла"

Митинг, посвященный празднику Победы, состоялся возле памятника Защитникам Кавказа на набережной Сухума. 

"Более 55 тысяч сынов и дочерей Абхазии ушли на фронт. Из них 17 500 не вернулись с полей сражений. 22 человека стали героями Советского Союза. Трое наших земляков стали полными кавалерами ордена Славы", - напомнил выступивший на митинге вице-премьер Абхазии Александр Страничкин.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев передал поздравления президента России Владимира Путина ветеранам Абхазии и пожелания благополучия и долгих лет жизни.

"В России и Абхазии День Победы отмечается как один из самых главных праздников, и это не случайно. Многонациональные народы России и Абхазии прекрасно осознают, какой ценой далось им сегодняшнее мирное сосуществование. Мы прекрасно помним наших героев, те жертвы, которые были принесены во имя свободы и независимости нашей родины. Поэтому в наших странах никогда не будут разрушать памятники, в наших странах никогда не будут оскорблять ветеранов, втаптывать в грязь гвардейскую ленточку. У наших стран и у наших народов общая историческая память, общее прошлое и настоящее, и, уверен, – общее будущее", - сказал дипломат. 

По окончании митинга курсанты Сухумского общевойскового училища министерства обороны Абхазии, военнослужащие российской военной базы и подразделения Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия прошли торжественным маршем.

В парке у памятника в это время была развернула полевая кухня, куда под звуки духового оркестра, исполнявшего мелодии военных лет, молодые люди приглашали ветеранов. К ветеранам присоединился президент Александр Анкваб, он поздравил с праздником Победы и поднял за них тост. Президент пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости