09 мая 2013, 23:58

Абдулатипов уволил зампредседателя правительства Дагестана

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ об освобождении заместителя председателя правительства Дагестана Юсупа Магомедова от занимаемой должности. На его место назначен замминистра сельского хозяйства республики Шарип Шарипов.

"Кавказский узел" сообщал, что Юсуп Магомедов был назначен на должность заместителя председателя правительства 6 февраля, а до этого работал главой администрации Лакского района.

Новому зампреду председателя правительства 49 лет. По национальности он, как и уволенный вице-премьер, - лакец. Окончил Московскую сельскохозяйственную академию им. Тимирязева. Два года стажировался в США, около 20 лет проработал в министерстве сельского хозяйства Дагестана. В мае 2012 года назначен заместителем министра сельского хозяйства республики.

В указе Рамазана Абдулатипова от 8 мая, опубликованном на его официальном сайте, сказано, что Юсуп Магомедов освобождается от должности "в связи с переходом на другую работу". 

Комментариев от Юсупа Магомедова и представителей администрации президента Дагестана относительно этого кадрового решения и его причин пока не поступало.

Отметим, что Рамазан Абдулатипов 30 апреля заявил о намерении провести чистку кабинета министров. "Я уже планирую пару министров, заместителя председателя правительства и некоторых еще поменять. Потому что не все справляются с задачами, которые стоят", - приводит слова Абдулатипова "Комсомольская правда".

В целом, о намерении производить масштабные кадровые перестановки в Дагестане Абдулатипов заявил еще 30 января, в день его представления в парламенте в должности врио главы республики. "Не должно быть так, что чиновники по 15 лет занимали должности", - сказал он. "Кавказский узел" в тот же день подготовил справку с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а 1 февраля - списки чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Архив новостей
Все SMS-новости