09 мая 2013, 23:58

Абдулатипов уволил зампредседателя правительства Дагестана

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ об освобождении заместителя председателя правительства Дагестана Юсупа Магомедова от занимаемой должности. На его место назначен замминистра сельского хозяйства республики Шарип Шарипов.

"Кавказский узел" сообщал, что Юсуп Магомедов был назначен на должность заместителя председателя правительства 6 февраля, а до этого работал главой администрации Лакского района.

Новому зампреду председателя правительства 49 лет. По национальности он, как и уволенный вице-премьер, - лакец. Окончил Московскую сельскохозяйственную академию им. Тимирязева. Два года стажировался в США, около 20 лет проработал в министерстве сельского хозяйства Дагестана. В мае 2012 года назначен заместителем министра сельского хозяйства республики.

В указе Рамазана Абдулатипова от 8 мая, опубликованном на его официальном сайте, сказано, что Юсуп Магомедов освобождается от должности "в связи с переходом на другую работу". 

Комментариев от Юсупа Магомедова и представителей администрации президента Дагестана относительно этого кадрового решения и его причин пока не поступало.

Отметим, что Рамазан Абдулатипов 30 апреля заявил о намерении провести чистку кабинета министров. "Я уже планирую пару министров, заместителя председателя правительства и некоторых еще поменять. Потому что не все справляются с задачами, которые стоят", - приводит слова Абдулатипова "Комсомольская правда".

В целом, о намерении производить масштабные кадровые перестановки в Дагестане Абдулатипов заявил еще 30 января, в день его представления в парламенте в должности врио главы республики. "Не должно быть так, что чиновники по 15 лет занимали должности", - сказал он. "Кавказский узел" в тот же день подготовил справку с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а 1 февраля - списки чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

Архив новостей
Все SMS-новости