09 мая 2013, 23:13

Сменены четверо руководителей управлений СКР в регионах СКФО и ЮФО

В Чечне, Дагестане, Адыгее и Астраханской области указом Путина сменены руководители региональных следственных управлений Следственного комитета РФ. Сменены также замруководителя главного управления Следственного комитета России по СКФО и замруководителя главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Изменения в руководстве подразделений Следственного комитета произошли в общей сложности в 15 регионах России, пять из которых - в составе Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. 

В частности, Путин освободил от должности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану Алексея Саврулина. "Освободить генерал-майора юстиции Саврулина Алексея Юрьевича от должности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан с 23 мая 2013 года", - говорится в указе, опубликованном сегодня на сайте президента России.

Этим же указом президент с 11 мая назначил руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея генерал-майора юстиции Александра Глущенко.

Сегодня также был опубликован указ о назначении с 11 мая 2013 года руководителем следственного управления СКР по Чеченской Республике генерал-майора юстиции Сергея Боброва. Ранее Бобров возглавлял СУСК Астраханской области.

Этим же указом главой СУСК Астраханской области назначен полковник юстиции Юрий Шерстнев.

Заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу с 11 мая назначается Василий Семенов.

Заместителем главы ГУ МВД по Краснодарскому краю назначен генерал-майор полиции Василий Умнов.

Являются ли указы президента следствием недостатков в работе руководителей подразделений, или это следствие ротации кадров, пока не сообщается. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей