Машина скорой помощи на месте железнодорожной аварии на станции Белая Калитва. Ростовская область, 9 мая 2013 г. Фото: Денис Срибный, http://www.echo.msk.ru/

09 мая 2013, 22:28

Число пострадавших от железнодорожной аварии в Белой Калитве увеличилось до 44

Число пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, возникшей из-за железнодорожной аварии на станции Белая Калитва в Ростовской области, составило 44 человека, госпитализированы 17 человек, сообщает обновленные данные главное управление МЧС области.

Как информировал "Кавказский узел", ночью 9 мая на станции Белая Калитва 51 железнодорожная цистерна с нефтепродуктами сошла с рельсов. В одной из цистерн взорвался пропан. Возникший на месте ЧП пожар угрожал жилым зданиям в районе станции, жители были эвакуированы. Пожар был ликвидирован в 07.15. По данным на 12.00 Южного регионального центра МЧС России, за медицинской помощью обратились 29 человек, 15 были госпитализированы.  

По данным на 20.00 ГУ МЧС Ростовской области, из 44 пострадавших в результате чрезвычайной ситуации 17 человек госпитализированы, семь человек - в ЦРБ Белокалитвенского района и 10 направлены в ожоговый центр БСМП №2 Ростова-на-Дону. 27 пострадавшим оказана медицинская помощь на месте, в госпитализации они не нуждаются. Погибших нет. 

В Белой Калитве работает комиссия по рассмотрению заявлений и обращений граждан по социальным вопросам. 9 мая комиссией проведены обследования 205 квартир из намеченных к осмотру 341 квартиры.

На 10 мая запланированы работы по откачке пропана. В этот день будет произведено отселение граждан, проживающих на улицах Вокзальная и Краснопартизанская. По окончании работ местные жители смогут вернуться в свои квартиры и дома, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии