Cамодельное взрывное устройство с магнитным креплением, найденное в автомобиле на котором передвигался Заур Березгов. КБР, 8 мая 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

09 мая 2013, 22:00

НАК: у селения Исламей в Кабардино-Балкарии убит Заур Березгов

Убитым в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов у селения Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии оказался 30-летний Заур Березгов, житель Баксана, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 мая у населенного пункта Исламей сотрудники правоохранительных органов застрелили находившегося в автомобиле "Лада Приора" человека, открывшего по ним огонь.

"На окраине села Исламей Баксанского района была предпринята попытка остановить автомобиль, в котором передвигался один из членов банды, действующей на территории района. Водитель автомобиля проигнорировал требование остановиться и попытался скрыться, открыв огонь из автомата по сотрудникам спецподразделений", — говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" сообщении НАК.

По данным НАК, убитый являлся помощником лидера так называемой "северо-восточной" группировки Тенгиза Гутетлова.

В автомобиле, на котором передвигался Березгов, силовики обнаружили автомат, боеприпасы, самодельное взрывное устройство с магнитным креплением и большое количество составляющих элементов для изготовления взрывчатки.

Баксанский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбудил уголовное дело по статьям: "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей