Cамодельное взрывное устройство с магнитным креплением, найденное в автомобиле на котором передвигался Заур Березгов. КБР, 8 мая 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

09 мая 2013, 22:00

НАК: у селения Исламей в Кабардино-Балкарии убит Заур Березгов

Убитым в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов у селения Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии оказался 30-летний Заур Березгов, житель Баксана, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 9 мая у населенного пункта Исламей сотрудники правоохранительных органов застрелили находившегося в автомобиле "Лада Приора" человека, открывшего по ним огонь.

"На окраине села Исламей Баксанского района была предпринята попытка остановить автомобиль, в котором передвигался один из членов банды, действующей на территории района. Водитель автомобиля проигнорировал требование остановиться и попытался скрыться, открыв огонь из автомата по сотрудникам спецподразделений", — говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" сообщении НАК.

По данным НАК, убитый являлся помощником лидера так называемой "северо-восточной" группировки Тенгиза Гутетлова.

В автомобиле, на котором передвигался Березгов, силовики обнаружили автомат, боеприпасы, самодельное взрывное устройство с магнитным креплением и большое количество составляющих элементов для изготовления взрывчатки.

Баксанский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбудил уголовное дело по статьям: "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости