09 мая 2013, 19:10

В Азербайджане продлен срок ареста экс-депутата Гюляр Ахмедовой

Сабаильский суд Баку 8 мая принял решение продлить на три месяца арест бывшему депутату азербайджанского парламента Гюляр Ахмедовой, подозреваемой в мошенничестве и укрывательстве тяжкого преступления.

"Кавказский узел" сообщал, что Ахмедова была передана под надзор полиции 8 января, а 13 февраля была арестована. Она подозревается в получении взятки от экс-ректора упраздненного Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева за помощь в избрании того в парламент Азербайджана на выборах 2005 года, а также в укрывательстве деяний своей подруги Севиндж Бабаевой, обвиняемой в крупном мошенничестве.

Против продления ареста Ахмедовой выступили ее адвокаты, которые подали ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест. Однако суд отказал им, сообщила юридический представитель Гюляр Ахмедовой Зульфия Байрамова, информирует АПА.

Для Гюляр Ахмедовой не созданы какие-либо особые условия содержания в следственном изоляторе, сообщил руководитель отдела по связям с общественностью пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана Мехман Садыхов, подчеркнув, что телевизор и холодильник имеются в каждой камере, сообщает 1news.az

Находясь под арестом, Гюляр Ахмедова начала носить хиджаб и совершать намаз, передает слова ее адвоката Рагифа Мустафаева AZE.az со ссылкой на "Ени Мусават".

Напомним, Гюляр Ахмедова не считает себя виновной в мошенничестве. Комментариев относительно подозрений в укрывательстве тяжкого преступления от экс-депутата или ее адвоката пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей