26 июня 2002, 16:54

Ущерб от наводнения на юге России составил 12,7 миллиарда рублей

По предварительным данным, ущерб от наводнения на юге России составил 12,7 млрд рублей. Об этом заявил в среду заместитель главы МЧС РФ Руслан Цаликов, выступая на заседании Совета Федерации в рамках правительственного часа.

По его словам, в ходе наводнения на юге России пострадало 9 субъектов, входящих в Южный федеральный округ. 72 человека погибли, 290 тыс. человек пострадали в зоне затопления, сообщил Цаликов.

По данным МЧС, в настоящее время эвакуированы из зоны бедствия 83 тыс. человек, спасены в ходе аварийно-спасательных работ 10 тыс. человек, а 29 тыс. уже вернулись в места постоянного проживания. Однако, отметил замминистра, 16 тыс. человек все еще проживают в палатках, 112 тыс. пострадавших оказывается помощь различного вида.

Цаликов сообщил, что до 7-10 июля должны быть закончены работы по восстановлению основных объектов системы жизнеобеспечения. Замминистра также не исключил, что возможна "вторая волна паводка". В настоящее время все подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям?в этой связи находятся в боевой готовности.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии