09 мая 2013, 08:56

В Беслане открыта мемориальная доска в память о погибшем на посту "Чермен" полицейском

В школе №6 в Беслане, где учился инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Заур Джибилов, погибший на посту "Чермен" во время теракта в октябре 2012 года, состоялось торжественное открытие мемориальной доски в виде каменного барельефа на стене в фойе.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 23 октября 2012 года во время досмотра легкового автомобиля, подъехавшего к североосетинскому посту Чермен со стороны Назрани, его водителем было приведено в действие взрывное устройство. В результате взрыва младший лейтенант Заур Джибилов погиб на месте, четверо его коллег, входивших в состав суточного наряда, - Васо Басиев, Нана Латишвили, Евгений Корнеев и Вадим Хоранов - получили ранения. 9 ноября 2012 года глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров представил Джибилова к званию Героя России посмертно.

Именем Заура Джибилова названа одна из центральных улиц Беслана и школа №6, выпускником которой он является, сообщили в пресс-службе администрации Беслана. Мемориальная доска установлена также на стене дома по улице Маркова, где он жил. В память о Зауре Джибилове учрежден футбольный турнир.

Замминистра МВД Северной Осетии Казбек Бекмурзов поблагодарил учителей за воспитание Заура Джибилова и заверил, что полицейский будет ярким примером для всех поколений североосетинской полиции.

Напомним, что 23 февраля во дворе полка ДПС в столице Северной Осетии был открыт памятник Зауру Джибилову. Ранее, с 14 по 16 февраля, во всех школах республики прошли уроки мужества в память о Зауре Джибилове.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии