09 мая 2013, 08:56

В Беслане открыта мемориальная доска в память о погибшем на посту "Чермен" полицейском

В школе №6 в Беслане, где учился инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Заур Джибилов, погибший на посту "Чермен" во время теракта в октябре 2012 года, состоялось торжественное открытие мемориальной доски в виде каменного барельефа на стене в фойе.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 23 октября 2012 года во время досмотра легкового автомобиля, подъехавшего к североосетинскому посту Чермен со стороны Назрани, его водителем было приведено в действие взрывное устройство. В результате взрыва младший лейтенант Заур Джибилов погиб на месте, четверо его коллег, входивших в состав суточного наряда, - Васо Басиев, Нана Латишвили, Евгений Корнеев и Вадим Хоранов - получили ранения. 9 ноября 2012 года глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров представил Джибилова к званию Героя России посмертно.

Именем Заура Джибилова названа одна из центральных улиц Беслана и школа №6, выпускником которой он является, сообщили в пресс-службе администрации Беслана. Мемориальная доска установлена также на стене дома по улице Маркова, где он жил. В память о Зауре Джибилове учрежден футбольный турнир.

Замминистра МВД Северной Осетии Казбек Бекмурзов поблагодарил учителей за воспитание Заура Джибилова и заверил, что полицейский будет ярким примером для всех поколений североосетинской полиции.

Напомним, что 23 февраля во дворе полка ДПС в столице Северной Осетии был открыт памятник Зауру Джибилову. Ранее, с 14 по 16 февраля, во всех школах республики прошли уроки мужества в память о Зауре Джибилове.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей