26 июня 2002, 17:09

Лагеря вынужденных переселенцев практически не пострадали от наводнения

Лагеря вынужденных переселенцев из Чечни, расположенные в Ингушетии, практически не пострадали от наводнения на юге России. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве исполняющий обязанности представителя регионального отделения Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Джозеф Гьорке.

По его словам, "больших потерь в лагерях не было". В одном из лагерей в Карабулаке было снесено потоками несколько палаток. Однако они были практически сразу же заменены палатками, предоставленными представителями международных гуманитарных организаций.

В то же время, отметил Гьорке, пострадали запасы продовольствия в лагерях вынужденных переселенцев. Мука и другие продукты, заготовленные в лагерях, были намочены. В настоящее время международная гуманитарная неправительственная организация помогает в снабжении лагерей питанием.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей