09 мая 2013, 06:04

МЧС: пожар в диспансере в Краснодарском крае мог возникнуть из-за курения

Причиной пожара в психоневрологическом диспансере в поселке Нижневеденеевский Белореченского района Краснодарского края могла стать неосторожность при курении, заявила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по краю Татьяна Кобзаренко.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате пожара, начавшегося сегодня ночью в психоневрологическом диспансере, пострадали два человека, один из них погиб, один был госпитализирован в Центральную районную больницу Белореченского района.

"Пожар был ликвидирован к 02.22 мск. Его площадь составила 2 кв.м. – тлели постельные принадлежности", - сообщило ведомство в 03.23 мск.

Установлено, что погибший - мужчина, 1955 года рождения, госпитализированный пострадавший – мужчина, 1942 года рождения. Прибывшие на место пожарные эвакуировали 42 человека, из которых четверо - обслуживающий персонал, сообщается на сайте ГУ МЧС Краснодарского края.

"Предположительно, один из пациентов курил, и возгорание произошло из-за неосторожности при курении. Обстоятельства выясняются", - цитирует Кобзаренко РИА "Новости".

В ходе расследования установлено, что сработала автоматическая пожарная сигнализация; обслуживающий персонал начал эвакуировать людей и тушить возгорание.

Эвакуированные пациенты размещены по другим корпусам психоневрологического диспансера, передает со ссылкой на Кобзаренко "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости