26 июня 2002, 16:49

Миссия ОБСЕ не выявила нарушений режима прекращения огня

В ходе планового мониторинга на юго-востоке Нагорно-Карабахской Республики 24 июня миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Об этом сообщили в пресс-службе МИД НКР.

С территории Нагорного Карабаха наблюдение велось по руководством Личного представителя Действующего председателя  ОБСЕ Анджея Каспршика. В состав группы входили полевые помощники Личного представителя Действующего председателя  ОБСЕ Збигнев Феч (Великобритания) и Ян Репа (Словакия). С азербайджанской стороны мониторинг осуществлялся полевыми помощниками Личного представителя Действующего председателя  Имре Палатинусом (Венгрия) и Евгением Шаровым (Украина).

В ходе мониторинга, который прошел в соответствии с ранее согласованным графиком, состоялся брифинг с командирами, ответственными за данный участок обороны. Членов миссии наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства обороны и Министерства иностранных дел НКР.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости