Иван Гертер. Фото http://pasmi.ru/

08 мая 2013, 19:45

В Кабардино-Балкарии следователи назначили ряд экспертиз по делу Ивана Гертера

Следственный комитет по Кабардино-Балкарии планирует провести ряд экспертиз по новому уголовному делу, возбужденному  в отношении бывшего председателя правительства республики Ивана Гертера, сообщил представитель Следственного комитета следственного управления по региону Анзор Казаров.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший председатель правительства Кабардино-Балкарии Иван Гертер подозревается в злоупотреблении полномочиями, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщило 7 мая МВД по региону. По версии следствия, Иван Гертер в интересах ООО АПК "Приэльбрусье" создал схему с целью отбора сельскохозяйственных земель у ООО АПС "Прималкинский".

Иван Гертер занял пост председателя правительства КБР в апреле 2011 года. В октябре нынешнего года следствие начало проверку деятельности чиновника. 1 ноября Иван Гертер вместе с правительством был отправлен в отставку главой республики Арсеном Каноковым.

Экспертизы по делу Ивана Гертера уже назначены, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета следственного управления по региону Анзор Казаров.

Вместе он не уточнил, какие именно экспертизы будут проводить следователи.

"Уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями, в рамках которого проводится расследование", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь МВД по КБР Марина Кясова.

По ее словам, пока Ивану Гертеру в рамках нового уголовного дела обвинение не предъявлено.

"Его юридический статус будет решаться в суде после экспертиз", - сообщила Кясова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ивана Гертера или его представителей относительно информации о возбуждении нового уголовного дела.

Напомним, 12 ноября 2012 года в отношении Ивана Гертера было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2009 году Гертер незаконно получил и продал 4-комнатную служебную квартиру в городе Прохладный. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщил 6 мая Следственный комитет РФ.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости