08 мая 2013, 15:49

Кассационный суд Армении вернул дело активистов АНК для проведения нового расследования

Сегодня Кассационный суд Армении по иску адвокатов четырех молодых активистов оппозиционной партии Армянский национальный конгресс (АНК), приговоренных к лишению свободы за хулиганство, отметил ранее принятое решение суда и вернул дело в Апелляционный суд для проведения нового расследования.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля 2012 года суд приговорил активистов АНК к различным срокам заключения: Тиграна Аракеляна - к шести, Артака Карапетяна - к трем, Давида Кирамиджяна и Саркиса Геворкяна - к двум годам. Все они обвинялись по ст.316 (сопротивление представителю власти путем применения насилия или угрозы насилия) и по ст.258 (хулиганство) УК Армении. 13 ноября Апелляционный уголовный суд оставил в силе это решение. Адвокаты подали апелляционные жалобы на приговор.

Причиной судебного преследования оппозиционеров стал инцидент, произошедший 9 августа 2011 года между семью активистами АНК и сотрудниками полиции в Ереване. Представитель полиции заявил, что активисты АНК совершали хулиганские действия и оказывали сопротивление полицейским. АНК утверждает, что инцидент произошел в результате провокации полицейских.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями активистов АНК, а также их адвокатов по поводу принятого сегодня кассационным судом решения.

Отметим, что ранее Кассационный суд Армении возвращал на доработку жалобу адвокатов осужденных активистов АНК.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей