08 мая 2013, 11:13

Житель Чечни задержан по подозрению в пособничестве боевикам

В Грозненском районе Чечни задержан местный житель, подозреваемый в содействии активному участнику вооруженного подполья, заявил представитель МВД республики.

"7 мая при проведении оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками МВД республики в Грозненском районе задержан 19-летний местный житель. Молодой человек подозревался в том, что в сентябре 2011 года он предоставлял продукты питания бандгруппе Тамерлана Лорсанова (убит 22 февраля в ходе спецоперации на границе Чечни и Ингушетии. - Прим. "Кавказского узла"), которая действовала в горно-лесистой местности Грозненского и Ачхой-Мартановского районов. Задержанный в содеянном сознался. Он отпущен на свободу под подписку о невыезде", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По его словам, в настоящее время в отношении молодого человека проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что 6 мая два жителя Грозного - 39-летний мужчина и 24-летняя девушка - также были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Чечни по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии