08 мая 2013, 11:13

Житель Чечни задержан по подозрению в пособничестве боевикам

В Грозненском районе Чечни задержан местный житель, подозреваемый в содействии активному участнику вооруженного подполья, заявил представитель МВД республики.

"7 мая при проведении оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками МВД республики в Грозненском районе задержан 19-летний местный житель. Молодой человек подозревался в том, что в сентябре 2011 года он предоставлял продукты питания бандгруппе Тамерлана Лорсанова (убит 22 февраля в ходе спецоперации на границе Чечни и Ингушетии. - Прим. "Кавказского узла"), которая действовала в горно-лесистой местности Грозненского и Ачхой-Мартановского районов. Задержанный в содеянном сознался. Он отпущен на свободу под подписку о невыезде", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По его словам, в настоящее время в отношении молодого человека проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что 6 мая два жителя Грозного - 39-летний мужчина и 24-летняя девушка - также были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Чечни по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

Архив новостей