На избирательном участке в день голосования на выборах в Совет старейшин Еревана. 5 мая 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

08 мая 2013, 03:59

Число уголовных дел в связи с нарушениями на выборах в Ереване достигло шести

По факту избирательных нарушений в ходе выборов в Совет старейшин Еревана возбуждено шестое уголовное дело. По данным полиции, избиратель пытался проголосовать два раза.  

Как сообщал "Кавказский узел", в столице Армении 5 мая прошло голосование на выборах Совета старейшин города. По предварительным данным ЦИК Армении, на выборах победу одержала правящая Республиканская партия Армении. По данным на вечер 6 мая, в полицию Армении поступили 143 сигнала о нарушениях, зафиксированных во время выборов. Возбуждены уголовные дела по пяти нарушениям. 

О нарушении в полицию сообщил председатель комиссии избирательного участка 9/17. В день голосования в 14.00 председатель комиссии сообщил сотруднику полиции, что некий гражданин пытался проголосовать второй раз. 

Личность этого человека установлена, это Эдгар Е. (других данных об этом человеке не сообщается). Сам Эдгар Е. заявил, что попытался проголосовать повторно с целью проверить бдительность членов комиссии, сообщает Armenia today.

По факту в следственном отделе полиции административного района Кентрон города Ереван возбуждено уголовное дело по статье 34-153 УК Армении (голосование более одного раза или вместо другого лица путем сообщения ложных данных, предъявления подложного документа или каким-либо иным способом), 7 мая сообщает Armenpress.

Напомним, 7 мая также стало известно, что представители антикоррупционного центра Transparency International, осуществлявшие наблюдательную миссию на выборах в Совет старейшин, подали 80 жалоб в окружные избирательные комиссии Еревана.

При этом 6 мая глава Центризбиркома Армении Тигран Мукучян заявил, что на тот момент только одно заявление о нарушениях в ходе выборов в ЦИК было представлено должным образом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 15:30

  • Черкесские активисты поспорили о влиянии МЧА на конфликт в Кенделене

    Конгресс Международной черкесской ассоциации завершился без публикации позиции по конфликту в селе Кенделен, это заявление будет озвучено позднее, рассказали участники мероприятия. Заявление организации не поможет остановить противостояние, убежден активист Заурбий Чундышко.

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей