08 мая 2013, 03:54

Депутат парламента Армении отказался от иска к блогеру

Депутат парламента Армении от партии "Процветающая Армения" Тигран Уриханян отозвал из суда иск по делу об оскорблении, поданный против армянского блогера Эдгара Барсегяна. 

Депутат в декабре 2012 года подал иск в суд на блогера за то, что тот сделал демотиватор (популярный формат представления юмористических и сатирических изображений, состоящих из картинки в чёрной рамке и комментирующей её надписи-слогана. - Прим. "Кавказского узла").

Поводом для изготовления демотиватора стало то, что депутат "выиграл до этого конкурс на самого стильного политика", - пишет автор блога на "Кавказском узле" "Армянские хроники" Kornelij.

Послуживший причиной иска демотиватор представлял собой карикатуру, на которой было изображено фото дефилирующей по подиуму манекенщицы, лицо которой с помощью графических компьютерных программ было заменено "портретом" парламентария. В качестве компенсации депутат требовал 1 млн драмов (1000 драмов - около 75 рублей). 

"Вероятнее всего, Уриханян понял - что если блогер проиграет - то дойдет до Европейского суда - а там уж точно блогер выиграет - так как европейская позиция совершенно четкая - над политиком можно издеваться - потому что он публичная фигура и не защищен так, как простой гражданин", - пишет Kornelij.

Сам депутат прокомментировал свое решение отозвать иск большой загруженностью. 

"Учитывая то обстоятельство, что моя рабочая деятельность требует достаточно много усилий и времени, а как депутат НС РА, я предпочитаю тратить их на решение существующих в стране проблем и на дела, направленные на улучшение жизни граждан, я вынужден отказаться от своего иска. Что же касается интернет-хулиганов, они тоже являются частью народа, улучшением их жизни я также обеспокоен", - приводит объяснение парламентария panorama.am.

Отметим, что блогер Эдгар Барсегян выражал удивление поданным против него иском, подчеркивая, что не оскорблял депутата.

"Возможно, Уриханян не принимает или не понимает культуру передачи здоровой критики посредством образов, так как все мы знаем, что весь Facebook переполнен миллионами демотиваторов и карикатур", - приводит слова Барсегяна Armenpress.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей