07 мая 2013, 20:20

В Краснодарском крае выявлено производство опасного для здоровья алкоголя

Производство низкокачественной алкогольной продукции, опасной для здоровья, выявлено на винзаводе в Крымском районе Краснодарского края, сообщает Следственный комитет. Руководители предприятия арестованы.

Арестованные мужчины 29, 33 и 60 лет занимают должности директора, замдиректора и главного бухгалтера в ООО "Олимп", расположенного в хуторе Павловский. По данным ведомства, низкокачественный алкоголь производился на территории предприятия с 2009 года. Полученный от этой продукции доход пока следствием не определен.

Производство было выявлено после сбыта руководителями 20 февраля 2013 года 200-литровой партии коньяка, в котором по итогам лабораторной поверки были обнаружены наркотические и ядовитые вещества, а также токсичные примеси, сообщается сегодня на сайте СУ СК по Краснодарскому краю.

Арестованные подозреваются в реализации группой лиц по предварительному сговору продукции, не отвечающей требованиям безопасности (п."а" ч.2 ст. 238 УК РФ), максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы и штраф.

Комментариев от арестованных сотрудников ООО "Олимп" или их адвокатов относительно их уголовного преследования и вменяемых им деяний пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей