07 мая 2013, 17:18

В Ростовской области суд приговорил к условному сроку директора предприятия, на котором погибли три работника

Директор ООО "Галант" Александр Григорьев, на предприятии которого в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области при пожаре погибли три человека, приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 100 тысяч рублей, сообщает сегодня Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 16 мая 2012 года на складе ООО "Галант" в Каменск-Шахтинском возник крупный пожар, который был потушен только на следующий день. В результате происшествия погибли три работника предприятия, еще один получил сильные ожоги.

По данным следствия, в сгоревшем здании без лицензии производился легковоспламеняющийся полимерный клей в помещении, не соответствующем нормам пожарной безопасности, на оборудовании кустарного производства.

Григорьев был признан виновным в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 217 УК РФ), а также в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств (п."б" ч.2 ст. 171 и п."б" ч.2 ст. 174 УК РФ), сообщается сегодня на сайте СУ СК по Ростовской области.

Как отмечает ведомство, по уголовному делу также удовлетворены иски с учетом процессуальных издержек на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Комментариев от представителей сторон процесса относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей