07 мая 2013, 17:18

В Ростовской области суд приговорил к условному сроку директора предприятия, на котором погибли три работника

Директор ООО "Галант" Александр Григорьев, на предприятии которого в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области при пожаре погибли три человека, приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 100 тысяч рублей, сообщает сегодня Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 16 мая 2012 года на складе ООО "Галант" в Каменск-Шахтинском возник крупный пожар, который был потушен только на следующий день. В результате происшествия погибли три работника предприятия, еще один получил сильные ожоги.

По данным следствия, в сгоревшем здании без лицензии производился легковоспламеняющийся полимерный клей в помещении, не соответствующем нормам пожарной безопасности, на оборудовании кустарного производства.

Григорьев был признан виновным в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 217 УК РФ), а также в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств (п."б" ч.2 ст. 171 и п."б" ч.2 ст. 174 УК РФ), сообщается сегодня на сайте СУ СК по Ростовской области.

Как отмечает ведомство, по уголовному делу также удовлетворены иски с учетом процессуальных издержек на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Комментариев от представителей сторон процесса относительно решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии