07 мая 2013, 16:31

В Чечне ветеранам ВОВ выделена единовременная помощь в размере 30 тысяч рублей

Проживающие в Чечне ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную материальную помощь в размере 30 тысяч по решению правительства республики. По 10 тысяч рублей будет выплачено труженикам тыла, сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Чечни.  

По данным ведомства, на сегодняшний день в республике проживает 72 ветерана и 285 тружеников тыла, в то время как в 2012 году число ветеранов войны составляло 90, а тружеников тыла - 343. При этом в 2012 году в канун празднования Дня Победы ветеранам было выделено по 50 тысяч рублей, а труженикам тыла - по 20 тысяч.

В республике также запланирован ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы. В частности, в Грозном пройдет чествование ветеранов и тружеников тыла, на котором им будут вручены подарки. Тем из ветеранов, кто по состоянию здоровья не сможет присутствовать на мероприятии, подарки будут доставлены на дом, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Минтрансе.

8 мая в Наурском районе Чечни, на месте, где в 2011 году были обнаружены останки около 20 красноармейцев, будет открыта мемориальная стела, посвященная памяти участвовавших в ВОВ жителей Чечни, сообщается сегодня на сайте главы и правительства республики. Напомним, в 2010 году в Грозном открыт Мемориальный комплекс.

"Кавказский узел" писал о том, что с 2011 года ветеранам назначены ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей, в предыдущие годы им была оказана помощь в ремонте жилья и выделены легковые автомашины. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей