07 мая 2013, 16:31

В Чечне ветеранам ВОВ выделена единовременная помощь в размере 30 тысяч рублей

Проживающие в Чечне ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную материальную помощь в размере 30 тысяч по решению правительства республики. По 10 тысяч рублей будет выплачено труженикам тыла, сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Чечни.  

По данным ведомства, на сегодняшний день в республике проживает 72 ветерана и 285 тружеников тыла, в то время как в 2012 году число ветеранов войны составляло 90, а тружеников тыла - 343. При этом в 2012 году в канун празднования Дня Победы ветеранам было выделено по 50 тысяч рублей, а труженикам тыла - по 20 тысяч.

В республике также запланирован ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы. В частности, в Грозном пройдет чествование ветеранов и тружеников тыла, на котором им будут вручены подарки. Тем из ветеранов, кто по состоянию здоровья не сможет присутствовать на мероприятии, подарки будут доставлены на дом, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Минтрансе.

8 мая в Наурском районе Чечни, на месте, где в 2011 году были обнаружены останки около 20 красноармейцев, будет открыта мемориальная стела, посвященная памяти участвовавших в ВОВ жителей Чечни, сообщается сегодня на сайте главы и правительства республики. Напомним, в 2010 году в Грозном открыт Мемориальный комплекс.

"Кавказский узел" писал о том, что с 2011 года ветеранам назначены ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей, в предыдущие годы им была оказана помощь в ремонте жилья и выделены легковые автомашины. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей