07 мая 2013, 15:21

Центр Transparency International подал 80 жалоб по выборам в Совет старейшин Еревана

В окружные избирательные комиссии Еревана подано 80 жалоб представителей антикоррупционного центра Transparency International, осуществлявших наблюдательскую миссию на выборах в Совет старейшин, сообщила сегодня замдиректора организации Сона Айвазян.

Напомним, по состоянию на 17.00 5 мая, наблюдатели Transparency International сообщили о 420 случаях нарушений в ходе голосования. После голосования Сона Айвазян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что на тех участках, где наблюдалось "равновесие политических сил", грубых нарушений не было, однако были и "напряженные" участки.

Выборы в Совет старейшин Еревана отличались от прошедших ранее выборов президента Армении большей конкуренцией и напряженностью, заявила Айвазян на сегодняшней пресс-конференции. Кроме того, сам процесс голосования был более успешным и мирным, приводит ее слова Panorama.am.

Айвазян также перечислила основные нарушения во время голосования, которые были зафиксированы сотрудниками антикоррупционного центра: это угрозы наблюдателям и нарушение их прав, скопление на участке посторонних лиц, организованная перевозка избирателей на общественном транспорте. Также, по ее словам, отмечены нарушения, которые были допущены кандидатами.

Многим членам избиркомов не хватало профессиональных навыков, заявила другой представитель Transparency International Сатеник Бадеян. Кроме того, по ее наблюдениям, президентские выборы проходили более мирно, чем выборы в Совет старейшин столицы, поскольку "между политическими партиями шла серьезная борьба", пишет Arminfo.

6 мая глава Центризбиркома Армении Тигран Мукучян заявил, что на тот момент только одно заявление о нарушениях в ходе выборов в ЦИК было представлено должным образом.

По предварительным подсчетам Центризбиркома Армении, победу в выборах одержала правящая Республиканская партия, она получит 41 мандат из 65. Кроме того, ожидается, что 17 мандатов получит партия "Процветающая Армения", а оставшиеся семь - блок "Здравствуй, Ереван!".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей