07 мая 2013, 10:35

В Ставропольском крае глава станицы подозревается в торговле местами на кладбище

В Ставропольском крае глава станицы Лысогорской Георгиевского района взят под домашний арест по подозрению в превышении должностных полномочий – продаже мест для захоронения на местном кладбище, сообщает краевая прокуратура.

Согласно сообщению прокуратуры, глава станицы требовал 24 тысячи рублей в счет помощи администрации от местной жительницы. В случае перечисления женщиной денег ей было обещано место для захоронения родственника.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий совершенное главой органа местного самоуправления".

Суд Георгиевского района согласился с ходатайством следствия и заключением прокурора в отношении главы станицы и отстранил его от должности, избрав в виде меры пресечения домашний арест, сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края.

По данным следствия, факт незаконного требования денег имел место в апреле этого года, когда глава Лысогорской, находясь на кладбище, потребовал прекратить выкапывание могилы до перечисления денег. Женщина была вынуждена согласится с требованием, перечислив на счет администрации 18 тысяч рублей и заверив в дальнейшем перечислении денег под видом благотворительной помощи на содержание и благоустройство мест захоронения, сообщает Юга.ру.

Комментарии подозреваемого или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" ранее сообщал и о других фактах нарушения законодательства со стороны глав местных администраций в Ставропольском крае. В частности, в марте глава города Михайловск Ставропольского края Александр Лунин был заподозрен в подделке документа. В отношении него было возбуждено уже двенадцатое уголовное дело.

В январе Ставропольский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления СК РФ завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-глав администрации города Лермонтова Евгения Печорина и Олега Мельникова, которые обвиняются в самоуправстве.

Также в январе в суд было передано дело бывшего главы администрации Шпаковского муниципального района Ставрополья Александра Мизина, действия которого нанесли районному бюджету ущерб, превышающий 11 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей