07 мая 2013, 10:30

В Армении суд по делу Вaрдaнa Седрaкянa назначен на 14 мая

Первое заседание суда по делу бывшего кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, арестованного по подозрению в организации покушения во время выборов на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, назначено на 14 мая, заявил адвокат Седракяна Александр Сирунян.

Покушение на Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. Он был ранен в руку, госпитализирован и прооперирован. Однако 14 февраля его состояние ухудшилось. На его заграничное лечение правительство Армении выделило около 50 тысяч долларов и Айрикян был успешно прооперирован в Бельгии.

Как сообщал "Кавказский узел", подозреваемый в организации покушения на Паруйра Айрикяна Вардан Седракян 5 марта решением суда общей юрисдикции был приговорен к двухмесячному предварительному аресту. Седракяну предъявлено обвинение по статьям 34-38-305 УК Армении в попытке убийства государственного деятеля, совершенной с помощью соучастников. Сам политик вину не признал и отказался давать показания.

Судебное заседание по делу Седракяна назначено на 12:00 14 мая и пройдет в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Ереван, сообщает "Арменпресс".

Председательствовать на суде будет судья Гагик Пиносян, передает PanARMENIAN.Net.

Напомним, что в рамках дела по факту покушения на Паруйра Айрикяна также арестованы еще два человека - Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Оба, как сообщили представители следствия, дали признательные показания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей