26 июня 2002, 15:14

В Южной Чечне завершилась крупная спецоперация федералов

В Южной Чечне в среду завершилась крупная спецоперация. Она была начата по решению регионального оперативного штаба 14 мая и проходила на территории нескольких крупных населенных пунктов.

Как сообщил представитель штаба полковник Илья Шабалкин, результаты операции свидетельствуют о том, что цели, поставленные командованием, полностью выполнены.

По данным И.Шабалкина, в ходе боестолкновений и при подавлении очагов сопротивления уничтожены 45 боевиков, в том числе 10 - в селе Чечен-Аул.

В селах Автуры, Мескер-Юрт и Чечен-Аул у боевиков захвачено оружие, которого хватило бы для экипировки формирования численностью до 150 человек.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей