07 мая 2013, 01:43

В Краснодаре полиция пресекла арт-пикет в поддержку "узников Болотной"

Акция в поддержку фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади прошла возле здания мэрии Краснодара в форме арт-пикета. Инициатор акции, художник Эльдар Ганеев, был задержан и доставлен в полицию. 

6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади произошли столкновения между участниками согласованного "Марша миллионов" и полицейскими. Пострадали несколько десятков человек с обеих сторон. По делу о беспорядках на Болотной площади два человека приговорены к реальным срокам заключения, к маю 2013 года 17 человек остаются под арестом, пятеро - под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один — объявлен в розыск. Оппозиция считает все обвинения, выдвинутые в адрес участников дела, политическими.

В знак поддержки фигурантов дела о беспорядках на Болотной Эльдар Ганеев установил деревянную будку, которую назвал "Будка одиночного пикета". Художник въехал на площадь около 17.00 прямо в будке, которая была оборудована колесами, веб-камерами и прорезями для демонстрации лозунгов. Художник демонстрировал плакаты: "Свободу узникам 6 мая", "Путина на Канары", "Вор должен сидеть в тюрьме", "Сочи-2014 - рекорд по воровству".

Примерно через 40 минут после начала акции Ганеев был задержан. Полиция вменила в вину художнику нарушение правил благоустройства города, так как у него не было разрешения на установку нестационарного объекта и договора на аренду. 

В отделение полиции Ганеев отправился прямо в будке, в связи с чем полиции пришлось на время перекрыть улицу Красноармейскую для обеспечения его прохода.

На акции присутствовало около 12 человек, написал очевидец в издании kublog.ru.

"Молодой человек (Ганеев. - Прим. "Кавказского узла") был доставлен в пункт полиции для разбирательства. Составлен административный протокол. В настоящее время молодой человек отпущен", - приводит слова начальника пресс-службы управления МВД по Краснодару Александра Рунова "Юга.ру". 

По какой именно статье составлен протокол, не сообщается. При этом "Будка одиночного пикета" опечатана и изъята полицией для проведения экспертизы.

"Кавказский узел" также сообщал, что акции в защиту "узников Болотной" прошли в Ростове-на-Дону и Волгограде. В Ростове-на-Дону акция прошла без инцидентов. В Волгограде был задержан один из организаторов митинга с требованием свободы политзаключенным, активист "Левого фронта" Николай Чернявский. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости