06 мая 2013, 18:44

В Литве сын Джохара Дудаева обвинен в подделке документов

Судебный процесс по делу Деги Дудаева, сына первого главы Чеченской Республики Джохара Дудаева, начался в Литве. Он обвиняется в участии в преступной группе, занимавшейся подделкой паспортов.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2011 года проживающий в Вильнюсе Деги Дудаев был задержан с семью поддельными литовскими паспортами. Также в Каунасе были задержаны его предполагаемые сообщники, в доме одного из которых, по данным правоохранительных органов, была обнаружена фабрика по подделке документов.

По версии обвинения, Деги Дудаев и жители Каунаса Алюс Янкаускас, Дайнюс Ивашка и Нериюс Монцявичюс действовали в составе преступной группы, похищая и подделывая в крупном количестве документы. Все они, кроме Монцявичюса, пока находятся на свободе, пишет DELFI.

Непосредственно сын Джохара Дудаева, утверждает следствие, был посредником между изготовителями документов и заказчиками, сообщает РИА "Новости".

Предварительное слушание по делу прошло 3 мая. На заседание явились все обвиняемые, однако из-за занятости адвокатов рассмотрение дела по существу не началось.

Комментариев от обвиняемых или их адвокатов относительно версии обвинения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии