06 мая 2013, 12:58

В Волгограде завершено расследование дела в отношении экс-зампредседателя правительства Крупнова

Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, обвиняемого в получении многомиллионной взятки, завершено, сообщили в Волгоградском следственном управлении Следственного комитета РФ. Уголовное дело направлено в прокуратуру.

Как сообщал "Кавказский узел", Крупнов был арестован 7 января. 3 апреля Центральный районный суд Волгограда изменил меру пресечения Крупнову на домашний арест. Бывший чиновник был задержан и подозревается в получении 17 млн рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении договора на ремонт онкодиспансера.

Дело направлено в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вместе с Крупновым по делу проходят директор ГУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), за которое предусмотрено наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

По данным следствия, Крупнов занимался контролем реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, в частности, проведения капремонта здания областного онкологического диспансера. По указанию Крупнова Пимкин и Крамаренко нашли подрядчика, готового передать в качестве "отката" 10 процентов от общей стоимости сделки. В результате заключения госконтракта Крупнов получил взятку 17 миллионов рублей.

"В погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, неспособной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен – 31 октября 2012 года", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СК России по Волгоградской области Наталья Куницкая.

До настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, по ее словам, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре.

На стадии расследования все обвиняемые полностью признали свою вину в содеянном, а Крупнов добровольно выдал органам следствия полученную им взятку, отметила Куницкая.

Комментариями самого Крупнова, а также Пимкина и Крамаренко или их представителей относительно предъявленного обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей