06 мая 2013, 11:30

Дело в отношении экс-главы правительства КБР передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в мошенничестве бывшего председателя правительства Кабардино-Балкарии Ивана Гертера завершено, сообщает сегодня Следственный комитет России.

Гертер занял пост председателя правительства КБР в апреле 2011 года. В октябре 2012 года следствие начало проверку деятельности чиновника. 1 ноября 2012 года Иван Гертер вместе с правительством был отправлен в отставку главой республики Арсеном Каноковым.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2012 года в отношении Ивана Гертера было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2009 году Гертер, находившийся в должности главы администрации Прохладненского муниципального района КБР, был незаконно внесен в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, после чего получил 4-комнатную квартиру в городе Прохладном в качестве служебного жилья. В мае 2010 года помещение было незаконно передано в его собственность, а в марте 2011 года Гертер продал квартиру. 

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

В нем также отмечается, что Гертером причинен ущерб Прохладненскому муниципальному району на сумму 2 миллиона 585 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

В результате действий Гертера, как считает следствие, были существенно нарушены права и законные интересы состоящих с 2001 года в очереди в районной администрации двоих участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, передает портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Ивана Гертера или его представителей относительно предъявляемых ему обвинений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

20 мая 2018, 16:31

20 мая 2018, 16:07

  • Рабочий пострадал на шахте в Грузии

    При обвале на шахте в грузинском городе Чиатура тяжелые травмы получил 32-летний рабочий, он доставлен в центральную больницу Кутаиси и направлен на операцию.

20 мая 2018, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей