06 мая 2013, 09:25

Евразийский союз молодежи проведет в Ростове-на-Дону к годовщине событий на Болотной площади "народный суд"

Евразийский союз молодежи сегодня в Ростове-на-Дону проведет театрализованное представление - "народный суд" над представителями либеральной оппозиции - в честь годовщины событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Акция согласована с городской администрацией, утверждают организаторы.

В Москве на Болотной площади и в её окрестностях 6 мая 2012 года произошли столкновения между участниками согласованного «Марша миллионов» и полицейскими. В результате столкновений пострадали несколько десятков человек как с одной, так и с другой стороны. В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной два человека приговорены к реальным срокам заключения, ещё 17 человек находятся под арестом, пятеро — под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один — объявлен в розыск. Оппозиция считает, что все обвинения имеют политическую подоплеку. 

"Народный суд" состоится 6 мая в 16.00 мск на площадке перед входом в парк имени Горького возле памятника Ленину, говорится в официальном сообщении Евразийского союза молодежи.

"В ходе мероприятия "народным судьей" будут заслушаны речи представителей "обвинения" и "защиты", а также представлены показания "свидетелей". По итогу заседания "суд присяжных" должен будет вынести приговор "изменникам Родины", после чего приговор должен будет приведен в исполнение на месте без промедления. Исполнение приговора будет осуществлено "сотрудниками НКВД", - отмечается в сообщении.

Идея "народного суда" родилась спонтанно, отмечает активист Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии "Евразия" Владимир Прокопенко.

"Роли в этом театрализованном представлении будут исполнять наши активисты Евразийского союза молодежи. Этой акцией мы преследуем цель напомнить ростовчанам о том, что либеральные деятели не имеют права быть представителями интересов всего российского общества, якобы от имени которого самопровозглашенные оппозиционные лидеры демонстрируют себя на митингах и трибунах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Прокопенко.

Он указывает, что гражданское общество России многогранно и неоднородно. "Многие группы нашего общества не поддерживают либеральные течения, развивающиеся у нас в стране, и готовы выражать свой протест не против государства, а против либеральных ценностей и культуры, которые пытаются навязать нам оппозиционные силы, поддерживаемые из-за рубежа. Поэтому суд будет происходить над всеми предателями интересов России", - сообщил Владимир Прокопенко. 

Как сообщал "Кавказский узел", представители внесистемной оппозиции в Ростове-на-Дону также планировали провести сегодня на площади перед входом в парк Горького акцию, посвященную годовщине столкновений на Болотной площади в Москве, с требованием смены курса развития России и немедленного освобождения политзаключённых. Власти согласовали проведение митинга на площади Ленина, он состоится с 18.00 до 19.00 мск.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии