05 мая 2013, 23:17

Мэрия Ростова-на-Дону согласовала проведение 6 мая митинга в поддержку обвиняемых по «болотному делу»

Администрация Ростова-на-Дону согласовала проведение намеченного на 6 мая митинга в поддержку обвиняемых по «болотному делу». Акция протеста пройдет с 18.00 мск до 19.00 мск на площади Ленина. Инициаторами мероприятия выступили гражданские активисты и представители несистемной оппозиции, 5 мая сообщил один из организаторов акции Борис Батый. 

Как сообщал «Кавказский узел», представители оппозиции планируют провести пикет 6 мая в Ростове-на-Дону, посвященный годовщине столкновений на Болотной площади в Москве. 26 апреля они передали уведомление об акции в администрацию города. 

6 мая 2012 года, в Москве на Болотной площади и в её окрестностях произошли столкновения между участниками согласованного «Марша миллионов» и полицейскими. В результате столкновений пострадали несколько десятков человек как с одной, так и с другой стороны

В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной площади два человека приговорены к реальным срокам заключения, ещё 17 человек находятся под арестом, пятеро — под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один — объявлен в розыск. Оппозиция считает, что все обвинения имеют политическую подоплеку.  

Разногласий с мэрий по поводу места проведения митинга не возникло, сообщили организаторы акции.

Процессы над фигурантами «болотного дела» войдут в историю России наряду с процессами 30-х годов прошлого века, считает один из организаторов намеченной акции, активист Объединенного гражданского фронта Борис Батый.

«За то, что случилось и еще случится с узниками Болотной - в ответе все мы», - заявил Борис Батый корреспонденту "Кавказского узла". 

 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии