05 мая 2013, 20:22

В Ереване завершилось голосование на выборах в Совет старейшин

В Армении ровно в 20.00 по местному времени закрылись все 464 избирательных участка в 13 избирательных округах, где сегодня проходило голосование в рамках выборов в Совет старейшин Еревана.

Последние сведения о явке избирателей ЦИК объявит в 21.00 по местному времени, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ЦИК РА.

По данным отдела информации и по связям с общественностью Полиции Армении, по состоянию на 19.30 часов было получено 63 сообщения о случаях нарушений в ходе голосования.

"Со стороны полиции исследуются сообщения о случаях раздачи избирательных взяток, давлений, скоплений людей близ избирательных участков", - отметили в отделе полиции.

Напомним, что по состоянию 17.00, по данным ЦИК Армении, явка составляла 44,95%. На этот момент наблюдателями международной организации Transparency International было зарегистрировано 420 случаев нарушений в ходе голосования. Сообщения о нарушениях в ходе голосования на выборах фиксирует сайт iDitord.org. По данным на 19.55 по местному времени, зарегистрировано 360 сообщений. Полиция возбудила два уголовных дела по фактам нарушений в ходе голосования, а в ЦИК сообщили, что выборы проходят в рамках законодательства.

Для участия в выборах пропорциональные списки в ЦИК подали шесть партий: Республиканская партия Армении (РПА), "Страна законности""Процветающая Армения" (ППА), Армянский национальный конгресс (АНК)АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Миссия", а также блок "Здравствуй, Ереван!".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей