05 мая 2013, 12:40

В Волгограде многодетные матери заявили о намерении объявить голодовку

Голодовку на Мамаевом кургане в Волгограде 9 мая намерены объявить 26 многодетных матерей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать пятерых детей Елена Самошина.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде 20 апреля прошел митинг "Многодетные матери: диалог с исполнительной властью". Его участники потребовали обеспечить многодетные семьи земельными участками до 1 июня 2013 года. В резолюции митинга его участники потребовали от властей создать до 30 апреля комиссию для решения их социальных проблем. 

На 29 апреля многодетным матерям была назначена встреча с первым вице-премьером правительства Волгоградской области Романом Гребенниковым, однако встретиться с чиновником многодетные матери так и не смогли, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Елена Самошина.

По ее словам, с ней связалась секретарь Романа Гребенникова, которая сообщила, что он уехал на один из объектов вместе с губернатором.  При этом женщины готовились к встрече, некоторые из них приехали в Волгоград из области, оставив дома детей.

4 мая все же состоялась встреча четырех активистов инициативной группы многодетных матерей с первым вице-премьером.

«Она ни к чему не привела. Нам было сказано, что денег нет. Расширенное заседание по нашим проблемам пройдет в правительстве региона 6 мая», - сообщила Елена Самошина.

Многодетные матери планируют официально объявить о голодовке на организованной «Левым фронтом» акции протеста, которая состоится 6 мая в 18 часов на площади Ленина. Акция протеста 26 многодетных матерей пройдет на могиле маршала Чуйкова, сообщила  Елена Самошина.

«К нам также подключились ветераны, которые до сих пор жилье не получили, и родители, которые не согласны с закрытием молочных кухонь, проблемами в ЖКХ и другими вопросами», - добавила Самошина.

Во встрече с первым вице-премьером Романом Гребенниковым также принимал участие отец троих детей Николай Шамаев. Он утверждает, что власти попросили многодетных родителей дать два дня на ответ, для ознакомления с ситуацией.

«На некоторые вопросы Гребенников сразу ответил отказом. Например, один первый вице-премьер, Херианов, собирался решить жилищный вопрос одной матери путем переселения ее из области в город, а Гребенников сразу сказал, что решить этот вопрос таким образом нереально. Много обещаний нам дано не было. Гребенников сказал, что не дает обещаний, которые не может выполнить. Встреча была предварительной, подводить итоги рано», - отметил Николай Шамаев.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями руководства Волгоградской области относительно заявления Елены Самошиной об итогах встречи 4 мая и о намерении многодетных матерей провести голодовку.

Вместе с тем источник в региональном правительстве в ответ на предложение прокомментировать ситуацию с выделением участков многодетным семьям заявил корреспонденту «Кавказского узла», что «вопросы должны решаться, а не политизироваться».

Вопрос с участками для многодетных взял под контроль губернатор Сергей Боженов.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области, при наличии очереди в 3300 человек мэрия Волгограда выделила до сих пор всего 112 участков. "Сейчас вопрос взял под контроль губернатор, сроки формирования документов сокращены", - заявила представительница ведомства. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости