26 июня 2002, 10:42

По уточненным данным, в результате наводнения в Чечне погибли 4 человека

4 человека, по уточненным данным, погибли в результате наводнения в Чечне. В их числе 7-летняя девочка, которую снесло водным потоком в горном Шатойском районе.

Как сообщили в правительстве республики, по прежнему более 11 тыс человек остаются изолированными от внешнего мира в горах Чечни. Дороги там смыты, все мосты снесены, и люди лишились возможности перемещаться даже внутри населенного пункта, отметили в правительстве. При помощи военных им доставляется на вертолетах продовольствие, медикаменты и теплые одеяла.

Всего в Чечне в результате стихийного бедствия разрушено 205 км автодорог, около 40 мостов. В горах снесены все автомобильные и пешеходные мосты.

Как? сообщается, военные соорудили в нескольких местах понтонные переправы. Общая сумма нанесенного ущерба, как отметили в правительстве, уже приближается к 1 млрд. рублей. Комиссия по подсчету ущерба еще не завершила свою работу.

В среду в Грозном ожидается прибытие министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу. На встрече с ним председатель правительства Чечни Станислав Ильясов намерен обсудить вопрос о выделении средств на ликвидацию последствий наводнения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей