26 июня 2002, 10:42

По уточненным данным, в результате наводнения в Чечне погибли 4 человека

4 человека, по уточненным данным, погибли в результате наводнения в Чечне. В их числе 7-летняя девочка, которую снесло водным потоком в горном Шатойском районе.

Как сообщили в правительстве республики, по прежнему более 11 тыс человек остаются изолированными от внешнего мира в горах Чечни. Дороги там смыты, все мосты снесены, и люди лишились возможности перемещаться даже внутри населенного пункта, отметили в правительстве. При помощи военных им доставляется на вертолетах продовольствие, медикаменты и теплые одеяла.

Всего в Чечне в результате стихийного бедствия разрушено 205 км автодорог, около 40 мостов. В горах снесены все автомобильные и пешеходные мосты.

Как? сообщается, военные соорудили в нескольких местах понтонные переправы. Общая сумма нанесенного ущерба, как отметили в правительстве, уже приближается к 1 млрд. рублей. Комиссия по подсчету ущерба еще не завершила свою работу.

В среду в Грозном ожидается прибытие министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу. На встрече с ним председатель правительства Чечни Станислав Ильясов намерен обсудить вопрос о выделении средств на ликвидацию последствий наводнения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости