05 мая 2013, 04:04

Грузия получила четыре лицензии на участие спортсменов в сочинской Олимпиаде

Грузия получила лицензии на участие четырех спортсменов в зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, заявил 2 мая на сессии Национального Олимпийского комитета Грузии его президент Лери Хабелов.

Напомним, 2 мая Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии в ходе чрезвычайной сессии единогласно проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Президент НОК Грузии подчеркнул, что руководители всех без исключения федераций олимпийских видов спорта страны отметили, что «бойкот Олимпийских игр в Сочи не был бы оправданным ни в спортивном, ни в политическом плане».

По словам Хабелова, что лицензии получили четверо представителей горнолыжного спорта Грузии.

Он отметил, что "спортсмены страны продолжают участвовать в предолимпийских квалификационных соревнованиях, и мы надеемся получить еще 2-3 лицензии", передает ИТАР-ТАСС.

Лери Хабелов заявил, что в Сочи в качестве гостя будет присутствовать премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. "По предварительным данным премьер-министр Грузии может посетить церемонию открытия Игр", - подчеркнул Хабелов.

В то же время эту информацию в пресс-службе Иванишвили пока опровергают. "Нам ничего об этом не известно. Подобного заявления премьер нигде не делал", - цитирует заявление в пресс-службы премьер-министра «Грузия онлайн».

Между тем, решение НОК не нашло полной поддержки в Грузии. Так, правозащитник Георгий Тевзадзе заявил 3 мая, что это решение является безответственным и постыдным шагом.

«Когда Россия не выполняет возложенные на нее международные обязательства в отношении Грузии, в этой ситуации и с учетом других факторов, решение Олимпийского комитета Грузии об участии в Сочинской олимпиаде 2014 года не выдерживает никакой критики и, мягко говоря, является неподобающим и постыдным решением», - заявил Тевзадзе.

Председатель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили выступил с обвинениями премьер-министра Грузии в государственной измене. «Призываю Олимпийский комитет пересмотреть это решение премьера и отказаться от участия в Сочинской олимпиаде», – заявил политик.

Комментарии властей Грузии по поводу этих заявлений пока не поступали.

Напомним, возможность бойкота Олимпиады-2014 в Сочи обсуждалась в Грузии с 2010 года и связывалась, в частности с обсуждением признания геноцида черкесов во второй половине XIX века, когда в результате столетней Кавказской войны большая часть проживавших в царской России черкесов была вынуждена покинуть родину и расселиться в более чем 40 странах мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей