05 мая 2013, 04:04

Грузия получила четыре лицензии на участие спортсменов в сочинской Олимпиаде

Грузия получила лицензии на участие четырех спортсменов в зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, заявил 2 мая на сессии Национального Олимпийского комитета Грузии его президент Лери Хабелов.

Напомним, 2 мая Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии в ходе чрезвычайной сессии единогласно проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Президент НОК Грузии подчеркнул, что руководители всех без исключения федераций олимпийских видов спорта страны отметили, что «бойкот Олимпийских игр в Сочи не был бы оправданным ни в спортивном, ни в политическом плане».

По словам Хабелова, что лицензии получили четверо представителей горнолыжного спорта Грузии.

Он отметил, что "спортсмены страны продолжают участвовать в предолимпийских квалификационных соревнованиях, и мы надеемся получить еще 2-3 лицензии", передает ИТАР-ТАСС.

Лери Хабелов заявил, что в Сочи в качестве гостя будет присутствовать премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. "По предварительным данным премьер-министр Грузии может посетить церемонию открытия Игр", - подчеркнул Хабелов.

В то же время эту информацию в пресс-службе Иванишвили пока опровергают. "Нам ничего об этом не известно. Подобного заявления премьер нигде не делал", - цитирует заявление в пресс-службы премьер-министра «Грузия онлайн».

Между тем, решение НОК не нашло полной поддержки в Грузии. Так, правозащитник Георгий Тевзадзе заявил 3 мая, что это решение является безответственным и постыдным шагом.

«Когда Россия не выполняет возложенные на нее международные обязательства в отношении Грузии, в этой ситуации и с учетом других факторов, решение Олимпийского комитета Грузии об участии в Сочинской олимпиаде 2014 года не выдерживает никакой критики и, мягко говоря, является неподобающим и постыдным решением», - заявил Тевзадзе.

Председатель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили выступил с обвинениями премьер-министра Грузии в государственной измене. «Призываю Олимпийский комитет пересмотреть это решение премьера и отказаться от участия в Сочинской олимпиаде», – заявил политик.

Комментарии властей Грузии по поводу этих заявлений пока не поступали.

Напомним, возможность бойкота Олимпиады-2014 в Сочи обсуждалась в Грузии с 2010 года и связывалась, в частности с обсуждением признания геноцида черкесов во второй половине XIX века, когда в результате столетней Кавказской войны большая часть проживавших в царской России черкесов была вынуждена покинуть родину и расселиться в более чем 40 странах мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей