04 мая 2013, 22:45

Губернаторы регионов СКФО заявляют о безопасности их посещения

Представители властей регионов СКФО подвергли критике рекомендации МИД Великобритании воздержаться от посещения регионов округа и предложили туристам лично убедиться в безопасности визитов на Северный Кавказ.

Как сообщал "Кавказский узел", министерство иностранных дел Великобритании порекомендовало гражданам своей страны не посещать Чечню, Ингушетию, Дагестан и часть районов Ставропольского края, а поездки в другие регионы округа совершать лишь в случае крайней необходимости. Причиной такой рекомендации стала, как говорится в сообщении МИД, "высокая террористическая опасность". 

По подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из других открытых источников, не менее 199 человек в регионах СКФО стали жертвами вооруженного конфликта в первом квартале 2013 года, из них 124 человека убиты и 75 получили ранения. За 2012 год - не менее 1225 жертв, 700 убиты и 525 получили ранения. За 2011 год - не менее 1378 жертв, 750 убиты и 628 получили ранения.

Кадыров: в Чечне безопаснее, чем в Англии

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответ на заявление британского МИД разместил в своем "Твиттере".

"Я со всей ответственностью заявляю, что в Чечне безопаснее, чем в Англии. Добро пожаловать!" - написал Кадыров. 

"Был у вас недавно, подтверждаю, что безопасно, но, к сожалению, не везде на Северном Кавказе, так же, равно как и не везде в Лондоне", - ответил на сообщение в "Твиттере" Кадырова пользователь Tsypkin Цыпкин.

Евкуров: приглашаю в Ингушетию туристов со всего мира

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров прямо не прокомментировал заявление МИД Великобритании, пояснив, что считает это прерогативой министерства иностранных дел России. 

Однако в ответ на заявление британской стороны Евкуров предложил туристам со всего мира приехать в республику.

"Со своей стороны могу лишь пригласить в Ингушетию в гости туристов, как из всех регионов РФ, так и мира, чтобы они лично могли убедиться, что в нашей республике им ничего не угрожает", - приводит слова Евкурова РИА "Новости". 

Зеренков: на Ставрополье ежегодно приезжают тысячи иностранцев 

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков считает, что оснований для заявлений, подобных тому, что сделал МИД Великобритании, нет. Ставрополье, по его убеждению, является спокойным регионом. 

"Ежегодно это подтверждается тысячами иностранных граждан из Европы, Америки и других частей света, которые приезжают к нам по делам и на отдых, а также растущим объемом зарубежных инвестиций", - заявил губернатор Ставрополья. 

По словам губернатора, власти Ставропольского края работают над тем, чтобы край служил примером стабильности и безопасности, в том числе и отмеченные в заявлении МИД Великобритании приграничные районы, пишет "Вестник Кавказа". 

Рекомендации МИД Великобритании выданы без оснований

Министерство иностранных дел Великобритании выдало свои рекомендации без реальных реальных оснований, считает депутат парламента Дагестана Камил Давдиев.

"Я говорю это не как депутат Народного собрания, а как обычный житель нашей республики", - цитируют депутата "Аргументы недели".

Депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Абдуллах Токов также назвал рекомендации британского МИД необоснованными.

"Говорить о какой-то повышенной террористической опасности в Карачаево-Черкесии сегодня, слава Богу, не приходится. У нас обстановка спокойная, так что призыв МИД Великобритании не посещать наш регион не обоснован", - заявил депутат.

При этом Абдуллах Токов добавил, что считает рекомендации МИД Британии провокацией против России, передает МТРК "Мир". 

Комментариев представителей властей Кабардино-Балкарии и Северной Осетии в связи с заявлением британского МИД пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости